«СУПЕР, ПРОСТО КЛАСС»: ПУТИН О ПРОДУКЦИИ ТВЕРСКОГО ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА
_
Президент Владимир Путин провел сегодня встречу с работниками Тверского вагоностроительного завода. Еще будучи премьером, Путин фактически спас завод от банкротства, а сегодня его продукция произвела на главу государства сильное впечатление.

Визит на Тверской вагоностроительный завод — первая рабочая поездка Владимира Путина в новом году. Предприятие, на котором трудятся около 7 тысяч человек, стало примером эффективного ведения бизнеса. Как заметил президент, завод успешно преодолел два кризиса.

Путин: «Посмотрел вашу новую продукцию — супер, просто класс! Это мировой уровень, безусловно. И лучше даже, чем мировые образцы. Это и вас должно радовать, и пассажиров будет радовать».
Сейчас в Твери выпускают больше 50 модификаций вагонов, хотя еще несколько лет назад моделей было в пять раз меньше. В 2009 году завод и вовсе перешел на неполную рабочую неделю, столкнувшись с двукратным снижением заказов. Чтобы такая ситуация никогда не повторилась, постепенно здесь наладили производство электропоездов, стали делать кузова трамваев и вагонов метро, а теперь предприятие столкнулось с кадровым голодом, и чтобы его утолить, надо найти еще тысячу человек.

Комментарии

  • 11 янв 16:24
    Зачем собирать 400 мл. руб., если за счет бюджета можно вести предвыборную агитацию...