БОЛЬШИНСТВО ОПРОШЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПАТРИОТАМИ
_
Результаты мониторинга, проведенного ОНФ в ноябре прошлого года при участии более 1300 учащихся в возрасте от 13 до 18 лет из 81 субъекта РФ, показали, что почти 22% опрошенных внимательно следят за тем, что происходит в стране, еще около 21% указали, что следят за развитием событий в целом. Около 13% респондентов сообщили, что знают о происходящем преимущественно по громким скандалам с арестами, коррупцией, резонансным заявлениям чиновников и бизнесменов. Случайно узнают новости или обращают внимание, когда об этом говорят вокруг, более 22%.

Стоит отметить, что почти треть опрошенных не видят авторитетов ни в медийной среде, ни рядом с собой. Информацию о политической, экономической жизни страны большинство школьников берут из соцсетей и телевидения (по 60%), 47% – из новостных порталов, 25% – узнают от родственников и друзей, по 23% указали в качестве источников родителей и школу, более 14% – газеты и журналы, 8% – радио.

В выражении гражданской позиции школьники отдают предпочтение конкретным делам: 30% уже состоят в органах школьного самоуправления, еще 18% хотели бы присоединиться к этой деятельности; 26% занимаются волонтерской деятельность, 27% планируют вступить в ряды волонтеров; 17% ребят участвовали в работе молодежных парламентов и советов, еще 17% хотели бы получить такой опыт; 12% участвовали в проектах общественных организаций. Наименее популярной активностью оказались акции протеста – в них принимали участие 9% опрошенных.

Комментарии