ЭКСПЕРТЫ ОНФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСПРОГРАММУ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»
Мониторинги ОНФ показали, что большинство инвалидов испытывают трудности на пути следования к различным социальным и другим объектам. Например, часто встречаются ситуации, когда пандус у поликлиники и школы есть, но человек просто не может доехать до них по улицам города, так как они не оборудованы должным образом.
_
Важно внимательно смотреть, куда мы тратим деньги. Среда должна стать не просто доступной, а «умной», чтобы мы персонифицированно подходили к человеку. Уже сейчас в Московской области человек с ограниченными возможностями здоровья на картах Яндекса может увидеть, когда подъедет автобус, в котором есть специальное оборудование, – и он выходит из дома не за два часа, а именно к этому автобусу.

В большинстве муниципальных общественных комиссий нет представителей ассоциаций инвалидов – то есть сами инвалиды не принимают участие в принятии решений, и эту ситуацию нужно менять. Улучшать ситуацию нужно комплексно, поэтому сформулированные предложения касаются всех сфер жизни людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы мнение тех, для кого эта программа работает, было услышано.

Свои предложения ОНФ направит в профильные ведомства – Министерство труда и социальной защиты, Министерство транспорта, Минстрой и другие.

Комментарии

Комментариев нет.