АКТИВИСТЫ ОНФ ОБРАТИЛИСЬ В ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ СИТУАЦИИ С РЕКУЛЬТИВАЦИЕЙ ПОЛИГОНА «КУЛАКОВСКИЙ»

🚜 Практически за год с закрытия полигона вопрос его рекультивации так и не решен. Серьезное опасение у общественников вызывает техзадание по разработке проектно-сметной документации рекультивации полигона. А именно то, что в нем нет подробного описания стадий проектирования и не указаны основополагающие инженерно-экологические изыскания. Кроме того, в документе отсутствует пункт и о проведении общественных слушаний. Получается, что местные жители, которые могут пострадать от неправильной рекультивации полигона, даже не примут участие в обсуждении его плана.

💰 Что не менее интересно - стоимость подготовки проектно-сметной документации рекультивации полигона заявлена в 22 млн руб., что, по данным экспертов Народного фронта, превышает реальную стоимость таких работ в несколько раз. Также в техническом задании указаны нереальные сроки выполнения работ по изысканию и проектированию (от 30 до 45 дней).

💬 «Фактически с таким техническим заданием, без его существенной доработки нельзя приступать к отбору исполнителя. Без устранения всех выявленных нарушений нельзя приступать к работе. Мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять под контроль ситуацию с полигоном «Кулаковский» и проконтролировать весь процесс рекультивации с тем, чтобы он не нанес вред экологии и благополучию граждан», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Комментарии

Комментариев нет.