🚩 Штрафы должны быть соизмеримы со стоимостью парковки

♦️ Власти Москвы должны разрабатывать систему штрафов за неоплату парковки исходя из ее стоимости в зависимости от района города, считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

📌 «Депутаты Мосгордумы должны принимать изменения по наказанию за неоплату парковки с пониманием ситуации в городе. Случаев, когда с водителя хотят содрать больше денег, быть не должно, - отметил Васильев. - Понятно, что власти решили увеличить штраф в соответствии со стоимостью парковки. Однако парковка платная не только в центре Москвы, но даже за пределами Третьего транспортного кольца. И если в центре она обходится в 380 рублей за час, то на Воробьевых горах парковка может стоить 40 рублей в час. Здесь можно оставить машину на 120 часов или 5 дней, чтобы выйти на стоимость нового штрафа в 5 тыс. руб. Эта ситуация неправильная. Штрафы должны быть соизмеримы со стоимостью парковки в том или ином районе», – подчеркнул Васильев.

➡️Подробнее: https://onf.ru/2019/01/10/vasilev-razmer-shtrafa-za-neoplatu-parkovki-dolzhen-sootnositsya-s-ee-stoimostyu-v/

Комментарии

Комментариев нет.