🌲 На местах елочных базаров необходимо открывать пункты по утилизации проданных елок

✔️ «Елки надо отправлять на переработку. К примеру, из них можно делать пеллеты (древесные гранулы) для отопления, которые по эффективности превосходят дрова. Если это большие городские елки, из них можно делать хоккейные клюшки или сувениры для детей-сирот, как уже делали в случае с кремлевской елкой», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

🚩 Миронов подчеркнул, что вопреки распространенному мнению и приведенным на некоторых сайтах данным о большей экологичности искусственных елок, натуральные елки с точки зрения экологии и здоровья человека более безопасны.

➡️Подробнее: https://onf.ru/2019/01/10/onf-obratilsya-v-minprirody-s-predlozheniem-otkryvat-utilizacionnye-punkty-na-mestah/

Комментарии

  • 10 янв 22:51
    Кто на этих елках каждый год зарабатывает бешеные деньги!!!! А кто знает сажают ли вместо вырубленных-три, как положено??? Я, бы запретила бы живые ели покупать, показывать их детям лучше на природе, не давать уничтожать лес, а лучше уничтожить гадин, которые грабят и уничтожают нашу природу!!