🌲С 2017 года в 41 регионе страны были сформированы «зеленые щиты» - природный каркас городов, включающий в себя леса, реки, озера, пруды, были призваны защищать экологию от негативного воздействия. Общая площадь таких территорий – 950 тысяч гектаров, что в два раза больше, чем площадь всех городов федерального значения!

📌Чтобы оценить работы по созданию природоохранного каркаса, мы сформировали рейтинг «зеленых щитов». Города расположились в нем в соответствии с соотношением площади зеленых территорий к городу.

🔝Так, самый большой «щит» окружает Киров: он больше города в 10 раз. Далее следует Иркутск, где размеры лесопаркового пояса превышают площадь города в 7 раз. Третье место досталось городу Иваново (в 7 раз).

❌Нам удалось выявить и «аутсайдеров». Например, в Воронеже при составлении закона о «зеленом щите» совсем не определили его площадь, а также Благовещенск, в котором лесопарковая зона меньше площади самого города в 1700 раз.

✅По итогам составленного рейтинга мы будем добиваться увеличения площади «зеленых щитов» в тех регионах, где их размер не отвечает запросам на сохранение экологии.

Комментарии

Комментариев нет.