📌Наш проект «За честные закупки» продолжает выявлять различные нарушения при проведении контрактов, особенно вопиющие случаи закупок происходят под конец года - так на местах зачастую "осваивают бюджет". В этом году мы выявили контракты-однодневки с нереальными сроками исполнения сразу на 79,6 млн рублей.

❌Самый дорогостоящий контракт был заключен во Владимирской области, где за однодневный ремонт дороги подрядчик получил 4,75 млн рублей. Следующим по стоимости стал капремонт Управления соцзащиты по Северо-Западному административному округу г. Москвы, который якобы прошел за два дня и обошелся в 8,75 млн рублей.

🔹В Алтайском крае через подрядчика списали 19,7 млн рублей за шестидневный ремонт здания лицея города Камень-на-Оби. Разумеется, никаких ремонтных работ не проводилось, а информация о закупке не была размещена в ЕИС.

🏢Но более всего поразил нас контракт, который заключили власти Саранска: строительство целого здания конференц-зала гостиницы «Мордовия» почти за 23 млн. Все работы должны были завершиться всего за 17 дней.

❗️Информацию обо всех обнаруженных нами сомнительных контрактах мы передадим в контрольные органы, по каждому делу будет проведена проверка. Именно она и покажет, действительно ли был молниеносный ремонт, или речь идет о коррупции.

Comments

  • 7 Feb 22:16
    Паразиты, сколько же можно воровать?!!!
  • 10 Feb 13:18
    Клептомания
  • 13 Feb 15:24
    Не "МОЛНИЕНОСНЫЙ  РЕМОНТ", а "КАПУСТНЫЙ  РЕМОНТик".. Беда в том, что соответствующие ( КОНТРОЛЬНЫЕ) органы могут не соответствовать...🤔