Активисты ОНФ в Новгородской области помогли жителю Латвии найти могилу его родного брата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всероссийский проект ОНФ «Судьба солдата» помог родственникам узнать точное место захоронения бойца Красной Армии Павла Латайникова и историю его боевого пути.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новгородской области Светлана Орлова: «В результате совместной поисковой работы нам удалось узнать, что брат Геннадия Ефимовича Латайникова, обратившегося к нам, захоронен в братской могиле Тесово-Нетыльского сельского поселения. В поселке Клепцы Новгородского района есть мемориальный комплекс, где высечено имя Павла. По архивным записям удалось восстановить и некоторые факты биографии. Фронтовой путь бойца прервался у поселка Тесово-Нетыльский».

Всю найденную информацию активисты ОНФ передали семье Латайниковых. Прибалтийские жители поблагодарили общественников за помощь в сохранении памяти погибших воинов и пообещали на 75-летие Великой Победы приехать в Клепцы, чтобы почтить память родственника.

#ОНФ #СудьбаСолдата #НовгородскаяОбласть

Comments

No comments.