Сегодня в Россию должен прибыть самолёт с первой партией препарата «Фризиум», применяющегося для лечения детей, больных эпилепсией. Идеолог проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер предполагает, что семьи, ожидающие незарегистрированное в России лекарство, получат его до конца следующей недели.

Член Центрального штаба ОНФ считает, что 4 месяца – беспрецедентно короткий срок для решения подобной проблемы: «Работал Минздрав, Минпромторг, Администрация президента, Общероссийский народный фронт, «Единая Россия», медики. Несколько НКО собирали данные с родителей. Сложная логистика, сложное решение на уровне правительства, – всё это вместе беспрецедентно быстро для подобного масштаба. Хорошо, что проблема вышла на такой уровень, и я уверена: мы можем ее решить, если не отступать».

При этом общественница отметила: для семей, ожидающих препарат, это были месяцы ада, потому что это время, когда твой ребенок без лекарств. Следующим этапом разрешения этой проблемы в целом Нюта назвала регистрацию препарата, а также начало собственного производства.

#ОНФ #НародныйФронт #РегионЗаботы

Comments

No comments.