Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» и Ассоциации развития финансовой грамотности подвели первые итоги кампании по финансовому просвещению старшего поколения «Расскажи бабушке». Суть акции в том, чтобы молодые люди делились со старшим поколением основными правилами финансовой безопасности. Эксперты Народного фронта записали создали памятки и видеоролики об основных правилах финансовой безопасности и способах защиты от мошенников. За первые две недели акция проведена в 39 регионах, и не только в административных центрах, но и на отдаленных территориях.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева: «Люди старшего поколения – самая уязвимая категория населения. В своей работе мы чаще всего сталкиваемся с нарушением прав именно пожилых людей. Кампания «Расскажи бабушке» стартовала для того, чтобы через связь поколений защитить наших близких от мошенников».

Директор Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Паранич обратил внимание на эффективный формат донесения информации: «Для людей постарше не работают онлайновые каналы. Тот способ подачи информации, который предложили коллеги из ОНФ, нам очень понравился, и мы решили, что такую замечательную идею надо реализовать».

#ОНФ #НародныйФронт #ЗаПраваЗаемщиков

Comments

  • 30 Oct 07:03
    Хороший и необходимый проект, чтобы пенсионеров не обдирали как липку, навязывая кредиты со страховкой сразу в нескольких страховых компаниях путем создания ПЭП.