На круглом столе «Закон о либерализации ОСАГО» эксперты ОНФ рекомендовали отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности при расчете стоимости полиса ОСАГО. Кроме того, эксперты Народного фронта на протяжении четырех лет выступают за индивидуализацию тарифа ОСАГО и увеличение лимитов по страхованию жизни и здоровья.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева: «В этом году мы провели масштабный мониторинг, который показал положительные ожидания от реформы ОСАГО, связанные с большей защитой потребителя. Идея реформы «кто как водит, так и платит» была воспринята позитивно. Однако по-прежнему сохраняется территориальный коэффициент, который значительно влияет на стоимость полиса в зависимости от места проживания».

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин подчеркнул, что выводы и рекомендации ОНФ для рассмотрения такого рода законопроектов очень важны: «В ходе парламентских слушаний при участии экспертов проекта ОНФ «За права заемщиков» было достигнуто некое базовое соглашение, что тариф ОСАГО должен фактически учитывать поведение водителя на дороге, его приверженность соблюдению правил дорожного движения».

#ОНФ #НародныйФронт #ЗаПраваЗаемщиков

Comments

No comments.