Моллюски а ла Маринера. Buen provecho! Испанская кухня и рецепты. больше информации www.costablanca.ee Альмехас - это моллюски, которые в Испании свежими можно купить на каждом рынке в свежем виде. Если же вы проживаете в другой стране, то наверняка, в супермаркетах они продаются в замороженном виде. Не бойтесь употреблять замороженные морепродукты. Они сохраняют много полезных микроэлементов. А чтобы они оставались сочными - размораживайте морепродукты и рыбу в молоке. Представляем вам традиционный рецепт альмехас а ла маринера, как их готовят в Галисии. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг альмехас 1 лавровый лист оливковое масло Экстра Вирген 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст ложка муки 2 веточки петрушки 1 чайная ложка паприки 1/2 стакана белого вина (если хотите получить аутентичный вкус, используйте галисийские вина - Ribeiro, Albariño) вода, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте моллюсков и поместите их на несколько часов в миску с холодной водой и крупной солью, чтобы ракушки очистились от песка, который может быть внутри. После этого тщательно промойте ракушки, чтобы на раковинах не осталась соль. Иначе вы рискуете получить пересоленное блюдо. Чтобы у раковин было пространство, когда они начнут раскрываться, готовим альмехас в широкой, невысокой кастрюле. Наливаем немного в кастрюлю воды, кладем лавровый лист и ставим кипятить. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю ракушки, накрываем крышкой и даем им всем открыться. По мере открытия, раскрывшиеся ракушки откладываем в отдельный контейнер, давая возможность открыться остальным. Если какие то ракушки не открылись - выкидываем их не жалея. Когда все ракушки будут готовы, перекладываем их в контейнер и начинаем готовить соус. Полученный в результате варки альмехас бульон оставляем, он нам также пригодится при приготовлении соуса. Для приготовления соуса и окончательно всего блюда, берем большую глубокую сковороду, в которую затем должны поместиться все наши альмехас. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. Когда овощи станут мягкими, засыпаем ложку муки и тщательно замешиваем соус с помощью венчика, на протяжении примерно 2 минут, чтобы не образовалось комочков. Теперь добавляем паприку и опять тщательно и внимательно вымешиваем, чтобы она не пригорела. Добавляем вино, продолжаем готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавляем немного бульона, в котором варились наши ракушки. Все хорошо вымешиваем и оставляем вариться соус ещё 10 минут на среднем огне. Через 10 минут засыпаем в соус наши отложенные альмехас, измельченную петрушку, перемешиваем всё с большой осторожностью и продолжаем готовить ракушки в соусе ещё 10 минут. Подавать альмехас а ла маринера сразу же. Забудьте про предрассудки, мокайте в соус хлеб и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Из Эстонии в Испанию - De Estonia a España
:Александр Пронин
Almejas a la Marinera.
Моллюски а ла Маринера. Buen provecho! Испанская кухня и рецепты.
больше информации www.costablanca.ee Альмехас - это моллюски, которые в Испании свежими можно купить на каждом рынке в свежем виде. Если же вы проживаете в другой стране, то наверняка, в супермаркетах они продаются в замороженном виде. Не бойтесь употреблять замороженные морепродукты. Они сохраняют много полезных микроэлементов. А чтобы они оставались сочными - размораживайте морепродукты и рыбу в молоке.
Представляем вам традиционный рецепт альмехас а ла маринера, как их готовят в Галисии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг альмехас
1 лавровый лист
оливковое масло Экстра Вирген
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст ложка муки
2 веточки петрушки
1 чайная ложка паприки
1/2 стакана белого вина (если хотите получить аутентичный вкус, используйте галисийские вина - Ribeiro, Albariño)
вода, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте моллюсков и поместите их на несколько часов в миску с холодной водой и крупной солью, чтобы ракушки очистились от песка, который может быть внутри. После этого тщательно промойте ракушки, чтобы на раковинах не осталась соль. Иначе вы рискуете получить пересоленное блюдо.
Чтобы у раковин было пространство, когда они начнут раскрываться, готовим альмехас в широкой, невысокой кастрюле. Наливаем немного в кастрюлю воды, кладем лавровый лист и ставим кипятить. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю ракушки, накрываем крышкой и даем им всем открыться. По мере открытия, раскрывшиеся ракушки откладываем в отдельный контейнер, давая возможность открыться остальным.
Если какие то ракушки не открылись - выкидываем их не жалея. Когда все ракушки будут готовы, перекладываем их в контейнер и начинаем готовить соус. Полученный в результате варки альмехас бульон оставляем, он нам также пригодится при приготовлении соуса.
Для приготовления соуса и окончательно всего блюда, берем большую глубокую сковороду, в которую затем должны поместиться все наши альмехас. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. Когда овощи станут мягкими, засыпаем ложку муки и тщательно замешиваем соус с помощью венчика, на протяжении примерно 2 минут, чтобы не образовалось комочков.
Теперь добавляем паприку и опять тщательно и внимательно вымешиваем, чтобы она не пригорела. Добавляем вино, продолжаем готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавляем немного бульона, в котором варились наши ракушки. Все хорошо вымешиваем и оставляем вариться соус ещё 10 минут на среднем огне.
Через 10 минут засыпаем в соус наши отложенные альмехас, измельченную петрушку, перемешиваем всё с большой осторожностью и продолжаем готовить ракушки в соусе ещё 10 минут.
Подавать альмехас а ла маринера сразу же. Забудьте про предрассудки, мокайте в соус хлеб и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!