Шемышейские грибники активно обсуждают, где лучше собирать грибы. • В лесу, неподалеку от Русской Норки можно набрать белые грибы и даже лисички, а на противоположной стороне дороги растут грузди, волнушки и рыжики. • Армиевский лес славен изобилием белых грибов и подберезовиков. • Рыжики и маслята лучше искать в молодом сосняке у п. Лесной. • В районе санатория «Березовая роща» в Шемышейском районе в растут маслята, подберезовики и грузди. А если повезет, можно набрать вёдра рыжиков. Их можно найти и в сосенках неподалеку от комбикормового завода. На самом деле, важно не то, в каком районе растет гриб, а то, под каким деревом. Опята собирают в дубках и в орешнике. Цвет у них разный. В дубках он розовато - коричневый, а в орешнике - солнечный, золотистый. На вкус одинаковые. Маслята, рыжики, прячутся в соснах. Волнушки тоже в соснах, но еще и в березах. А дорогие грибы, белые, растут в смешанных лесах. Время расти Сроки сбора тех или иных грибов зависят от климатических условий региона. • Опята осенние растут в лесах разных типов. Их время - в мае-октябре, встречаются часто. Вкусны свежеприготовленными, в маринованном и соленом виде. Используются только шляпки. От лжеопят отличаются наличием кольца на ножке и чешуйчатой шляпкой. • Подберезовики растут в лесах с березами, встречаются нечасто. Их время - в мае-октябре. Вкусны в жарком, супах, маринадах, подвергаются сушке. • Подосиновик, как и подберезовик, грибники охотно собирают до поздней осени для засолки и сушки. Встречаются в осиновых, реже березовых лесах, в зарослях. • Грузди появляются в июле. Из соленых грибов груздь - самый вкусный. За ними можно идти в любой лес - в березняк и в осинник, в смешанный и не очень густой хвойный. В августе для соления и маринования грибники собирают грузди желтые, черные и осиновые. • Белые грибы (боровики), считающиеся лучшими из съедобных, растут в хвойных лесах и дубравах. Их время - июль-ноябрь. Свежий гриб не имеет запаха, но очень ароматен в сушеном виде. Пригоден для любого способа обработки. • Маслята растут в лиственных и хвойных лесах. Их время - в июле-октябре. Хороши свежеприготовленные, соленые и маринованные. • Сыроежки растут в лиственных и хвойных лесах. Их время - в июле-октябре. Хороший съедобный гриб. Вкусен свежеприготовленным, в соленом и маринованном виде. • Рыжики чаще встречаются в еловых лесах. Их сразу можно заметить по яркой окраске. Рыжики вкусны и соленые, и маринованные. Некоторые грибники едят молоденькие грибы сырыми, разрезав и посолив. Вкусно! • Перед тем, как добавить гриб в суп, обжарьте его, добавьте лучок, чесночок, и только потом кидайте. Так гораздо вкуснее. Рецепт от знаменитости Пензячка Екатерина Лисина, которую признали самой длинногой женщиной мира, рассказала, что любит куриную лапшу с грибами. • Яичная лапша - 100 г. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь- 1 шт. • Яйцо куриное - 2 шт. • Лавровый лист - 3 шт. • Черный перец горошком - по вкусу. • Петрушка - по вкусу. • Зеленый лук - по вкусу. • Растительное масло - 2 ст. ложки • Курица - 1,2 шт. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • 1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. • 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. • 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. • 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне. • 5. Яйцо отварить. • 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки. • 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь. • 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут. • 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком. А какие грибы любите вы? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.
Газета "Новое время"
Кладовая рецептов от «Нового времени »
Шемышейские грибники активно обсуждают, где лучше собирать грибы.
• В лесу, неподалеку от Русской Норки можно набрать белые грибы и даже лисички, а на противоположной стороне дороги растут грузди, волнушки и рыжики.
• Армиевский лес славен изобилием белых грибов и подберезовиков.
• Рыжики и маслята лучше искать в молодом сосняке у п. Лесной.
• В районе санатория «Березовая роща» в Шемышейском районе в растут маслята, подберезовики и грузди. А если повезет, можно набрать вёдра рыжиков. Их можно найти и в сосенках неподалеку от комбикормового завода.
На самом деле, важно не то, в каком районе растет гриб, а то, под каким деревом. Опята собирают в дубках и в орешнике. Цвет у них разный. В дубках он розовато - коричневый, а в орешнике - солнечный, золотистый. На вкус одинаковые. Маслята, рыжики, прячутся в соснах. Волнушки тоже в соснах, но еще и в березах. А дорогие грибы, белые, растут в смешанных лесах.
Время расти
Сроки сбора тех или иных грибов зависят от климатических условий региона.
• Опята осенние растут в лесах разных типов. Их время - в мае-октябре, встречаются часто. Вкусны свежеприготовленными, в маринованном и соленом виде. Используются только шляпки. От лжеопят отличаются наличием кольца на ножке и чешуйчатой шляпкой.
• Подберезовики растут в лесах с березами, встречаются нечасто. Их время - в мае-октябре. Вкусны в жарком, супах, маринадах, подвергаются сушке.
• Подосиновик, как и подберезовик, грибники охотно собирают до поздней осени для засолки и сушки. Встречаются в осиновых, реже березовых лесах, в зарослях.
• Грузди появляются в июле. Из соленых грибов груздь - самый вкусный. За ними можно идти в любой лес - в березняк и в осинник, в смешанный и не очень густой хвойный. В августе для соления и маринования грибники собирают грузди желтые, черные и осиновые.
• Белые грибы (боровики), считающиеся лучшими из съедобных, растут в хвойных лесах и дубравах. Их время - июль-ноябрь. Свежий гриб не имеет запаха, но очень ароматен в сушеном виде. Пригоден для любого способа обработки.
• Маслята растут в лиственных и хвойных лесах. Их время - в июле-октябре. Хороши свежеприготовленные, соленые и маринованные.
• Сыроежки растут в лиственных и хвойных лесах. Их время - в июле-октябре. Хороший съедобный гриб. Вкусен свежеприготовленным, в соленом и маринованном виде.
• Рыжики чаще встречаются в еловых лесах. Их сразу можно заметить по яркой окраске. Рыжики вкусны и соленые, и маринованные. Некоторые грибники едят молоденькие грибы сырыми, разрезав и посолив.
Вкусно!
• Перед тем, как добавить гриб в суп, обжарьте его, добавьте лучок, чесночок, и только потом кидайте. Так гораздо вкуснее.
Рецепт от знаменитости
Пензячка Екатерина Лисина, которую признали самой длинногой женщиной мира, рассказала, что любит куриную лапшу с грибами.
• Яичная лапша - 100 г.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Черный перец горошком - по вкусу.
• Петрушка - по вкусу.
• Зеленый лук - по вкусу.
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Курица - 1,2 шт.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
• 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
• 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
• 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
• 5. Яйцо отварить.
• 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
• 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
• 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
• 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.
А какие грибы любите вы? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.