Прелесть творога в том, что его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать для приготовления различных блюд. Особенно вкусной и нежной из него получается выпечка, например, сладкие пончики. Хоть пончики не жалуют диетологи и сторонники правильного питания за то, что сладость обжаривается в масле и содержит много калорий, тем не менее иногда можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Выручит оно и тогда, когда вот-вот должны пожаловать гости, а к чаю ничего нет.
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно: 200 г творога 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соды манная крупа – для обваливания растительное масло – для жарки сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пончики со сметаной: 1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
2. Творог протрите через сито, чтобы пончики получились еще более нежными и воздушными. Соедините его с яичной массой, добавьте соду и муку.
3. Замесите мягкое тесто и скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера, каждый скатайте в шарик.
4. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обваляйте пончики в манке и обжарьте до румяной корочки. Пока они не остыли, посыпьте их сахарной пудрой.
Очень вкусные пончики получатся и в том случае, если приготовить их с какой-нибудь кислой начинкой, например, с вишней.
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ С ВИШНЕЙ Что нужно: 400 г творога 2 яйца 300 г муки 5 ст.л. сахара сода – на кончике ножа щепотка соли 1 пакетик ванилина 1 ст. свежей или замороженной вишни растительное масло – для жарки сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пончики с вишней: 1. Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Добавьте муку, затем соду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, накрыв пакетом.
2. Разделите тесто на кусочки небольшого размера. Внутрь каждого положите вишню и аккуратно сформируйте шарик.
3. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Можно приготовить пончики и с небольшим количеством манной крупы. В этом случае вкус будет немного иной.
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОНЧИКОВ
Что нужно: 2 яйца 300 г творога 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. ванили 0,5 ч.л. соды щепотка соли 6 ст.л. сахара 1,5–2 ст. муки растительное масло – для жарки сахарная пудра – для украшения
Как приготовить оригинальные пончики: 1. Творог протрите через крупное сито, чтобы он стал более рассыпчатым. Добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и соду, гашеную уксусом.
2. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем, постепенно добавляя муку и манку, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут «дойти» при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонью. В центре каждого сделайте дырочку в палец толщиной. Для этого можно воспользоваться каким-нибудь предметом или емкостью с подходящим горлышком.
4. Обжарьте пончики в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой. #выпечка
Домоведение
Рецепт: Пончики из творога..
Прелесть творога в том, что его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать для приготовления различных блюд. Особенно вкусной и нежной из него получается выпечка, например, сладкие пончики.
Хоть пончики не жалуют диетологи и сторонники правильного питания за то, что сладость обжаривается в масле и содержит много калорий, тем не менее иногда можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Выручит оно и тогда, когда вот-вот должны пожаловать гости, а к чаю ничего нет.
Что нужно:
200 г творога
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
манная крупа – для обваливания
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пончики со сметаной:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
2. Творог протрите через сито, чтобы пончики получились еще более нежными и воздушными. Соедините его с яичной массой, добавьте соду и муку.
3. Замесите мягкое тесто и скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера, каждый скатайте в шарик.
4. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обваляйте пончики в манке и обжарьте до румяной корочки. Пока они не остыли, посыпьте их сахарной пудрой.
Очень вкусные пончики получатся и в том случае, если приготовить их с какой-нибудь кислой начинкой, например, с вишней.
Что нужно:
400 г творога
2 яйца
300 г муки
5 ст.л. сахара
сода – на кончике ножа
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 ст. свежей или замороженной вишни
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пончики с вишней:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Добавьте муку, затем соду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, накрыв пакетом.
2. Разделите тесто на кусочки небольшого размера. Внутрь каждого положите вишню и аккуратно сформируйте шарик.
3. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Можно приготовить пончики и с небольшим количеством манной крупы. В этом случае вкус будет немного иной.
Что нужно:
2 яйца
300 г творога
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
6 ст.л. сахара
1,5–2 ст. муки
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения
Как приготовить оригинальные пончики:
1. Творог протрите через крупное сито, чтобы он стал более рассыпчатым. Добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и соду, гашеную уксусом.
2. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем, постепенно добавляя муку и манку, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут «дойти» при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонью. В центре каждого сделайте дырочку в палец толщиной. Для этого можно воспользоваться каким-нибудь предметом или емкостью с подходящим горлышком.
4. Обжарьте пончики в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой.
#выпечка