14 ապր 2015

Вкусные рецепты салатов.

Салаты на праздничный стол, на день рождения и на каждый день.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
Майонез
Крабовые палочки – 200 гр.
Картофель – 2-3 штуки
Яйца- 3-4 штуки
Яблоко – 1 штука
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
уксус – 9% - 2 чайные ложки
Вода – 50-70 мл.
Черный молотый перец
Вареный картофель и яблоко без кожуры натереть на крупной терке. Сладкое яблоко сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и замариновать на двадцать минут. Для приготовления маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем в маринад молотый перец. Яйца сварить, натереть на терке белки отдельно и желтки отдельно. Салат укладывать слоями, поливая майонезом:
Первый слой – картофель (сверху немного посолить)
2-й слой: - лук
3-й: яблоко
4-й: крабовые палочки
5-й: белки
Сверху смазать салат майонезом, посыпать тертыми желтками. Красиво украсить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вкусный салат из куриных сердец или языка
Язык (или куриные сердечки)
Лук репчатый
Уксус 6% или яблочный
Соль
Майонез
Этот салат - один из самых простых в приготовлении и один из самых вкусных салатов, которые мне доводилось пробовать. Количество продуктов берется произвольно.
Язык отварите (можете подробнее узнать, как правильно варить язык в рецепте салата "Лесная полянка"), почистите и порежьте соломкой. Если возьмете куриные сердечки, их готовьте также: отварите и нарежьте. Лук замочите в уксусе (6% или яблочном), дайте постоять двадцать минут, потом отожмите. Смешайте язык и лук, добавьте по вкусу соль, майонез.
Украшайте салат по своему желанию. Хотя, по моему мнению, он такой вкусный, что для него никаких украшений, кроме веточек зелени и не нужно.

Вкусные рецепты салатов. - 771871581698
Салат «Башмачки»
Крабовые палочки - 4 штуки
Консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
Сыр (пластинами) – 4 штуки
Яйца – 1 штука
Зелень укропа или кинзы
Майонез – 1 столовая ложка
Сыр растопите в микроволновке, немного остудите и сделайте из него шарики. Сформируйте из них «башмачки» или сделайте форму туфелек, как получится, поставьте башмачки. Сделайте начинку: яйцо натрите на терке, крабовые палочки мелко нарежьте, добавьте кукурузу, зелень и майонез. Все смешайте и выложите эту начинку в башмачки. Сверху красиво украсьте веточками зелени. Думаю, этот оригинальный салат обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
_______________________________________________________________
Салат из куриных сердец
Сердце куриное – 400-500 гр.
Маринованные шампиньоны - 10-14 штук
2 маринованных огурца
Сыр – 100 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Для жарки - масло растительное
Майонез – 3-4 столовые ложки
Перец
В подсоленной воде отварите сердечки до готовности, остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук, слегка обжарьте в масле. Не нужно доводить лук до золотистого цвета, он должен «хрустеть» в салате. Грибы нарежьте пластинками, огурцы – маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все продукты, добавьте перец, заправьте майонезом. Украсьте по желанию.
______________________________________________________________
Салат "Вечеринка"
Сыр твердый – 200 гр.
Отварная рыба (любая) – 250-300 гр.
Сахар – 1 столовая ложка
1 лимон
Черный молотый перец
Натрите сыр на крупной терке и засыпьте его сахаром. Сверху уложите лимон, порезанный кружочками и присыпьте его перцем. Отварную рыбу мелко нарежьте, выложите слоем поверх лимона с перцем. Сверху полейте салат майонезом.
Вкусные рецепты салатов. - 771871607810
Салат "Мимоза"
Лично мне очень нравится салат из рыбы «Мимоза». Когда он правильно приготовлен, получается удивительно нежным на вкус. На новогодние праздники я тоже делала этот салат, поэтому предлагаю вам свой рецепт.

Ингредиенты:
Сайра консервированная – 1 банка
4 яйца
1-2 моркови
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель - 2 клубня
Майонез
Как приготовить: Отварите яйца, морковь и картофель в мундире, остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке, морковь и яйца (желтки и белки отдельно)– на мелкой. Мелко нарежьте лук. Лично мне в этом салате очень нравится вкус именно свежего лука, а не обжаренного или замоченного в уксусе. Из рыбы удалите хребетные косточки и тщательно её разомните вилкой.
Укладывайте поочередно в салатницу:Дно салатницы промажьте майонезом. Картофель, сверху его немного посолите и поперчите. Для вкуса очень важно, чтобы картофель не лежал толстым слоем. Сверху промажьте майонезом. Размятая рыба. Нарезанный лук. Сверху промажьте майонезом. Натертая морковь. Присыпьте перцем и промажьте майонезом. Яичные белки, промажьте майонезом.
Яичные желтки. Это верхний слой – майонезом не промазывайте.
Украшайте по своему желанию и настроению.
Вкусные рецепты салатов. - 771871639298
Салат из ветчины
Очень хороший остренький и вкусный салат, особенно в качестве закуски под водочку.
Ингредиенты:
Ветчина - 200 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Маринованные корнишоны (или маленькие огурчики) - 200 гр.
Маринованные шампиньоны (маленькие) - 200 шампиньонов
Консервированная красная фасоль – 1 банка
майонез
зелень
Способ приготовления:
Огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Разрежьте на 4 части грибы. Примерно таким же размером брусочками нарежьте сыр и ветчину. Фасоль промойте, дайте стечь воде и пусть просохнет. Нарежьте зелень. Смешайте все составляющие, добавьте майонез. Для более мягкого вкуса майонез можно смешать наполовину со сметаной. Выкладывайте салат в емкость и украшайте зеленью. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Салат «Январь»
Куриное филе – 400 гр.
Чечевица – 150 гр.
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 200 гр.
Лук зеленый
Чеснок – 2 зубчика
Паста томатная – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Уксус яблочный – 2 столовые ложки
Перец
Соль
Майонез – 250 гр.
Отварите куриное филе, морковь, картофель и чечевицу. Курицу нарежьтемаленькими кусочками. Картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Приготовьте соус: майонез тщательно перемешайте с растительным маслом, томатной пастой и уксусом, добавьте соль, измельченный чеснок и перец.
Продукты выкладывайте слоями, поливая соусом:

1 слой: куриное мясо
2 слой: сыр
3 слой: морковь
4 слой: вареная чечевица
5 слой: картофель
Верх салата полейте соусом. Украсить можно нарезанной зеленью или зеленым луком.
______________________________________________________________
Салат «Веселая полянка»
Рецепт этот родился совершенно случайно. А все получилось из-за того, что вместо обычного сыра мне муж привез колбасный. Пришлось фантазировать с рецептом. Получилось очень вкусно, поэтому предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты:

Картофель – 5 штук
Колбасный копченый сыр – 300 гр.
Яйца – 4 штуки
Свежие грибы – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 4 шт.
Окорочок - 1 штука
Майонез
Чеснок – 4 зубчика
Черный душистый перец
Для украшения:

2 яйца
1 редиска или помидор
Зеленый лук
Листья салата – можно обойтись и без них
грибы маринованные
веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды

Сварите окорочок, картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте: сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой).

Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат.
В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте:

Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез.
Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом.

Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом.

Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза.

Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом.
Шестой слой делаем такой же, как третий. Аккуратно промазываем верх и бока. Украшаем порезанным зеленым луком. На полянку выкладываем грибочки двух видов. Сделать шляпку для большого гриба из яйца очень легко. Разрезаем редис или помидор пополам, вырезаем внутренность. Надеваем эту шляпку на яйцо, получаем гриб. Поверхность украшаем красными ягодами – вот и получилась очень яркая и веселая полянка.

Предлагаю еще один свой Салат с Ананасом и крабовыми палочками. Очень вкусный, легкий, сочный салат из простых продуктов, который обязательно Вам понравится.
Вкусные рецепты салатов. - 771871658754

Մեկնաբանություններ