РЕЦЕПТЫ ЩИ ИЗ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТЫ ЩИ ИЗ КАПУСТЫ - 772382819074
Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени.
Сделать щи из свежей капусты по этому рецепту можно как на бульоне (как описано в рецепте), так и просто на воде – это будет более диетической вариацией. Для приготовления бульона-основы супа можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу и т.д., лучше брать кусочки мяса на кости, так суп будет наваристее.

РЕЦЕПТ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

- 2 л воды
- 500 г мяса на кости
- 50г сливочного масла
- 5 горошин черного перца
- 3 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- по 1 моркови, луковице и помидору
- 1/2 кочана капусты белокочанной
- укроп
- петрушка
- перец
- соль
- сметана

Как приготовить щи из свежей капусты:

•Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.

•Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.

•Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.

•В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.

•На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.

•Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.

•Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

#кулинария
Щи из молодой капусты. Просто, вкусно, недорого.

Комментарии