Комментарии
- 9 мая 2015 22:08Ирина Андреева
- 10 мая 2015 00:23𖤍࿇𝔏𝔦𝔱𝔱𝔩𝔢 ༒𝔖𝔦𝔰 𝔎𝔦𝔪𝔦𖤓𖤍
- 10 мая 2015 03:39Tatiana ВалитоваВкусно?
- 10 мая 2015 06:38Оксана Глухова
- 10 мая 2015 07:11Елена Викторовна 😄🙃😁
- 10 мая 2015 07:47Наталья Клевакина Зайцева
- Антонина КириковичКомментарий удалён.
- 10 мая 2015 08:43Антонина КириковичЧто будет с капустой после 30 минут кипения
- 26 мая 2015 23:41Lilia WiesnerИ я того же мнения?
- 10 авг 2015 14:58Наталья Капралова (Жлабенко).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домоведение
РЕЦЕПТЫ ЩИ ИЗ КАПУСТЫ
Сделать щи из свежей капусты по этому рецепту можно как на бульоне (как описано в рецепте), так и просто на воде – это будет более диетической вариацией. Для приготовления бульона-основы супа можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу и т.д., лучше брать кусочки мяса на кости, так суп будет наваристее.
РЕЦЕПТ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
- 2 л воды
- 500 г мяса на кости
- 50г сливочного масла
- 5 горошин черного перца
- 3 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- по 1 моркови, луковице и помидору
- 1/2 кочана капусты белокочанной
- укроп
- петрушка
- перец
- соль
- сметана
Как приготовить щи из свежей капусты:
•Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.
•Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.
•Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.
•В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.
•На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.
•Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.
•Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
#кулинария