~МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ~

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов.
Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.
Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Малосольные огурчики в минеральной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы - 1 кг
минеральная газированная вода - 1 литр
соль - 2 ст. л. (без горки)
чеснок по вкусу
укроп свежий по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон.
Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик).
На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.
В 1 литре минеральной газированной воды развести соль.
Залить этой смесью огурчики. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу.
Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!

~МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ~ - 802589781506
Малосольные огурцы с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
тархун (листья) – маленький пучок
чеснок – 2 средние головки
огурцы – 8 кг
перец горошком зеленый – 2 ст. л.
смородиновый лист – 4 шт.
дубовый лист – 7 шт.
укроп – средний пучок
корень хрена – 5-6 кусочков
крупная соль на 1 литр воды – 2 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
белые горчичные семена – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С. 2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев. 3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень). 4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 кг
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.
~МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ~ - 802589786370
Как приготовить хрустящие огурцы

Для того, чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 почки гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 зубчиков чеснока
5–6 листиков смородины
лист лавровый
на 2 л.:
2 л воды
3 веточки укропа
1,5 кг огурцов
8–10 горошин душистого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. 2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально. 3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. Совет Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
~МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ~ - 802589793282
Малосольные огурцы в пакете 1
На их приготовление уходит 10 минут плюс одна ночь в холодильнике – и хрустящие малосольные огурчики украсят обеденный стол.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг
зелень – укроп, петрушка – большой пучок
чеснок – пара зубчиков
соль – 1 чайная ложка (если не любите слишком соленые, то без горки)
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

Для этого лучше брать маленькие огурчики – с пальчик длиной. У меня под рукой были крупнее, поэтому я помыла их, срезала попки и носики и разрезала на 4 части.
Зелень мелко нарубила, добавила давленного или тертого на мелкой терке чеснока, соли, все перетряхнула прямо в пакете, завязала и положила в холодильник на 6-8 часов.
Желательно перетряхивать несколько раз через каждые пару часов – тогда соль пропитает огурчики равномерно.
За это время огурчики пропитываются солью и ароматами трав, при этом остаются очень хрустящими и свежими. Очень приятное дополнение к летнему столу.
~МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ~ - 802589797122
Малосольные огурчики в пакете 2
Нам потребуется:
1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли (беру с небольшим верхом)
1 ст.л. сахара (тоже с небольшим верхом)
3 зубчика чеснока
40-50 гр. укропа с зонтиками
полиэтиленовый пакет

Готовим:
1. Укропчик рвем не очень мелко, чеснок режем дольками.
2. Огурчики хорошо моем.
3. В пакет кладем огурчики, чеснок, укроп, соль и сахар. Хорошо трясем, чтобы все перемешалось. Завязываем пакет. И кладем в кастрюльку, чтобы не протек случайно. И оставляем где-нибудь в сторонке на столе.

Комментарии