30 июн 2015

Три вида настоек на водке.

Как приготовить вишневую настойку на водке
Для рецепта вишневой настойки на водке желательно брать спелые свежие ягоды, которые были собраны не более суток назад. Лучше всего готовить напиток сразу же после уборки урожая, тем более это не займет у вас много времени и сил.
Перед тем как приготовить напиток, полную банку спелой вишни высыпать в удобную посуду, помыть и дать стечь лишней воде.
Когда ягоды хорошо подсохнут, наполнить ими банки и влить сверху водку. Спиртовая основа должна быть хорошего качества — от нее будет зависеть вкус готовой настойки. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное и темное место.
По этому рецепту вишневая настойка на водке будет готова за две недели.
Можно использовать обычные капроновые или металлические крышки, самое главное, чтобы в банки не было доступа воздуха.
Когда время пройдет и напиток приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет процедить. Для фильтрации можно использовать обычный дуршлаг, ситечко или марлю. Не используйте металлические приборы, от этого вкус напитка может измениться в худшую сторону.
Ягоды не выбрасывайте — засыпьте их сахаром и дайте настояться в темном прохладном месте несколько дней. Полученный сироп можно будет добавить в настойку, если вы любите сладкие напитки.
Вишневую настойку на водке перелить в удобные стеклянные баночки или бутылки, в которых она сможет храниться в холодильнике.
Дайте напитку несколько часов отдохнуть, после чего можно будет снимать пробу. Если вы решили добавить сахарный сироп, подождите еще несколько дней.
Настойка из вишни на водке будет еще более насыщенной, если вы оставите ее дозревать на 2-3 недели.

Три вида настоек на водке. - 803049394690
Настойки из шиповника и его корней на водке

В плодах шиповника содержится большое количество витаминов и органических кислот, именно поэтому все напитки на основе этой ягоды очень полезные и обладают множеством целебных свойств. Помимо витаминов С, К, Е, РР и В, плоды содержат дубильные вещества, антиоксиданты и другие минеральные вещества. Напитки из шиповника помогают при авитаминозах и нормализуют обмен веществ.

Терпкий сладковато-кислый вкус алкогольной настойки понравится всем любителям оригинальных натуральных напитков. Так как их не сложно приготовить в домашних условиях, вы всегда можете иметь в запасе одну-две бутылочки этого прекрасного лекарства.

Ингредиенты:
Сухой шиповник - 1 стакан
Сахар - 5-7 ст. л
Водка - 500 мл
Вода - сколько войдет
Приготовление настоя шиповника на водке

Настойка шиповника на водке готовится очень просто и быстро. В классическом варианте на ее приготовление уходит не более 10 дней. Полученный напиток можно пить не только для удовольствия и наслаждаться приятным терпким вкусом, но и для лечения простуды и других заболеваний.

Подготовьте литровую банку и необходимые ингредиенты. Сухой шиповник хорошо помойте, залейте горячей водой и дайте немного постоять. Когда плоды немного размягчатся, воду нужно будет слить, а ягоды переложить в стеклянную банку.

Сверху насыпать сахарный песок и влить бутылку водки
Если в банке осталось место, добавьте холодную кипяченую воду. Закройте настойку крышкой и поставьте ее в темное прохладное место.

Через 10 дней напиток нужно будет процедить через мелкое ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в бутылки. Хранить настой в холодильнике.

Рецепт настойки корней шиповника на водке

Настойка корней шиповника на водке — прекрасный алкогольный напиток, который обладает не только очень приятными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. С помощью этого рецепта можно лечить самые различные заболевания — от обычной простуды до более серьезных болезней печени и суставов.

Чтобы приготовить настойку нужно будет взять:

Корни шиповника — 200 г
Водка — 500 мл
Корни шиповника следует собирать или ранней весной, пока почки не распустились, или осенью, после того, как с растения слетят все листья. Собранные корни нужно будет почистить, слегка просушить и мелко нарезать острым ножом. Если вы купили сушеные корни, их нужно будет размочить в теплой воде в течение несколько часов.

Подготовленное сырье положить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Напиток будет готов через 21 день. Его нужно будет процедить и перелить в удобную посуду для хранения.

Настой шиповника на водке можно хранить несколько лет, при этом напиток не только не теряет своего вкуса, но и сохраняет все полезные свойства.
Три вида настоек на водке. - 803049487874
Рецепты рябиновой настойки на водке
Черноплодная рябина - очень полезная и ароматная ягода. Однако, по своим вкусовым качествам она уступает сочной клубнике, малине и вишне. В натуральном виде ее плоды слегка суховатые и обладают терпким вкусом, именно поэтому в свежем виде ее употребляют редко. Несмотря на это, наливки и настойки из этой ягоды считаются самыми вкусными и пользуются огромной популярностью даже у тех, кто спокойно относится к алкогольным напиткам домашнего производства.

Способов приготовления алкогольных напитков на основе этой ягоды достаточно много, но почти все они делаются по одному общему принципу. Отличие может быть во вкусе и крепости готовой настойки - ее можно приготовить на водке, спирту и даже самогоне, с добавлением сахара или без него.

Ингредиенты:
Свежая черноплодная рябина
Сахар
Водка
Гвоздика
Как приготовить настойку из черной рябины на водке

Для настойки черноплодной рябины на водке понадобится:

Свежая рябина — 1 кг
Сахар — 500 г
Водка — 1 литр
Гвоздика — 2-3 бутона
Перед тем как приготовить напиток, ягоды нужно хорошо перебрать, насыпать в дуршлаг и хорошо промыть в прочной воде. Наполнить рябиной чистые стеклянные банки и слегка размять их при помощи толкушки или обычного погружного блендера.

Когда ягоды начнут пускать сок, всыпать к ним сахар и добавить несколько бутонов гвоздики — достаточно 2-3 штуки. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой, накрыть банку кусочком марли или легкой ткани и поставить в темное место на 2 дня. Когда ягоды забродят и хорошо выделят сок, влить водку, еще раз перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место.

Настойка черной рябины на водке будет готова примерно через два месяца. Поэтому вам остается лишь набраться терпения и ждать.

Готовую настойку нужно будет процедить и перелить в удобную тару для хранения — банки или бутылки. Хранить напиток можно несколько месяцев в холодильнике.

Рябиновая настойка на водке получается очень вкусной и ароматной, а при желании из нее можно будет приготовить великолепный десертный ликер. Чем дольше будет созревать напиток, тем ароматнее и насыщеннее будет его вкус.

Приготовление настойки из рябины на водке

Возможно приготовление настойки из рябины на водке и другим способом. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

Рябина свежая - 2-х литровая банка
Водка — 2-2.5 литра(сколько войдет в банку)
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Ягоды следует отмерять не килограммами, а сколько войдет в банку - такого количества хватит для приготовления 2-х литров великолепной настойки.

Соберите спелые слегка подмороженные ягоды, очистите их от мусора, удалите поврежденные и гнилые. Полную банку ягод высыпать в удобную емкость, хорошо промойте, дайте стечь лишней жидкости и переложите рябину в банку большего размера - 3-4 литра. Сверху ягод влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте настойку при комнатной температуре на 3 недели. Старайтесь выбрать место так, чтобы на банку не попадал свет — ее можно поставить в кладовку, на балкон или просто укутать ее темной тканью.

Когда настойка будет готова, нужно будет ее процедить через несколько слоев марли. Сварить сироп из воды и сахара, охладить и влить его в прожженный напиток. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу — увеличить или уменьшить пропорции.

По рецепту настойки из черноплодной рябины на водке вы сможете приготовить удивительно вкусный и полезный напиток. Он прекрасно подойдет и для отдыха в кругу семьи, и для празднования любого торжества.
Три вида настоек на водке. - 803049582850

Комментарии