Комментарии
- 17 авг 2015 11:33Натуля Натка
- 17 авг 2015 11:55Тамара Балкина -тайлакова
- 17 авг 2015 11:55Тамара Балкина -тайлаковаСУПЕР КЛАСС.
- 17 авг 2015 12:00Н А Т А Ш А 💥💥💥
- 17 авг 2015 14:18Pavel Prilepin
- 17 авг 2015 14:46Зульфия Камалитдинова-Шурупкова
- 17 авг 2015 20:42Сергей Д!!!
- 19 авг 2015 09:57Наталья Новиченко( Романова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домоведение
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР
Теперь переходим к самому главному и учимся как приготовить шашлык из свиных ребрышек.
Для приготовления нам понадобится:
• Свиные ребрышка – 1 кг;
• Репчатый лук – 300 гр;
• Кефир – 250 мл;
• Соевого соуса – 25 мл;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль, перец по вкусу;
• Пряные травы по вкусу (главное не переборщить);
Начальный этап приготовления:
2. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами если не собираетесь нанизывать на шампур вместе с ребрышками (но я обычно жарю на решетке, туда подойдет лук нарезанный любым способом).
Готовим маринад:
1. Выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так что бы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить пряные травы, перец, на ваш вкус, и хорошо перемешать.
2. Затем приготовленным маринадом залить, нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать.
3. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа. Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте.
Завершающий процесс приготовления:
2. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.
3. Подаем на стол со свежими овощами, для любителей будет очень вкусно с холодным пивом.
Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем, и многими гурманами. Самый главный секрет при мариновании ребрышка не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при самой готовки, жарки ребрышек. Так можно готовить и говяжьи ребрышки, да и любое мясо.
Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, что бы они получились вкусные и сочные. И еще один секрет, правильный выбор ребрышек на наших прилавках смотрите на видео.