Любите малосольную красную рыбку? Или еще говорят - слабосоленую. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Или слабосоленую форель или семгу. Малосольную форель или слабосоленую - назовите, как хотите, вкус от этого не меняется :) Продукты (на 6 порций) Филе семги на коже - 1 кг или филе форели на коже - 1 кг Морская соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Черный перец (по желанию)- по вкусу 1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. 3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части. 4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз. 5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. 6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. 7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками. 8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита! Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.
Домоведение
Семга малосольная по-домашнему
Любите малосольную красную рыбку? Или еще говорят - слабосоленую. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Или слабосоленую форель или семгу. Малосольную форель или слабосоленую - назовите, как хотите, вкус от этого не меняется :)
Продукты (на 6 порций)
Филе семги на коже - 1 кг
или филе форели на коже - 1 кг
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу
1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.
4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.
5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.
8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками.
Приятного аппетита!
Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.