Комментарии
- 18 окт 2015 17:39Надежда Пасечник
- 18 окт 2015 17:41Наталья Яковлева
- 18 окт 2015 17:43Галина Евсеева
- 18 окт 2015 17:53Светлана Новицкая ( Нагельман)
- 18 окт 2015 18:26Ирина Ник
- 18 окт 2015 18:26Ирина Кирюшенкова(Гайсина)
- 18 окт 2015 22:21Владимир ЗахаркинСпасибо
- 18 окт 2015 22:26Элла Коршунова(Переверзева)
- 19 окт 2015 00:26Галина Lunkova
- 19 окт 2015 21:15Лиля Ягода
- 22 окт 2015 11:49Елена Матвеева (Медведева)
- 22 окт 2015 18:16Варвара Юренкова
- 28 окт 2015 21:15Elena Sabelfeld (Koschelenko)
- 29 окт 2015 04:46Виктор и Елена (Романова) Плющевыklassno
- 9 мар 2017 16:20Маргарита Золотарская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домоведение
КАК СДЕЛАТЬ ПУЗЫРЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ?
Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ С ВОДКОЙ
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 стакана;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 2 щепотки;
водка – 1 ч. ложка;
масло растительное – 150 мл;
вода – 250 мл.
Приготовление
В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.
САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ — РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
мука – 500 г;
яйца – 1 шт.;
кефир – 250 г;
соль – щепотка.
Приготовление
Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.
КАК СДЕЛАТЬ ПУЗЫРЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ?
Ингредиенты:
мука пшеничная – 600 г;
водка – 30 мл;
вода – 350 мл;
рафинированное растительное масло – 30 мл;
яйца – 1 шт.;
соль – щепотка.
Приготовление
Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.
ВКУСНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МИНЕРАЛКЕ
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 стакана;
сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
сахар – 2 ч. ложки;
водка – 20 мл;
соль – щепотка.
Приготовление
В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.