Наверное, самый простой, доступный рецепт . Советую вам ее приготовить. Ингредиенты: 3 тонких армянских лаваша, 1 кг творога (или часть творога, сыра или брынзы), 3 яйца, соль, пучок зелени (по желанию), сливочное масло для смазывания лаваша, Заливка для ленивой баницы: 3 яйца, 200 г сметаны Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно). Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается. На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу. Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны. Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!
Домоведение
Ленивая баница из лаваша с творогом или сыром.
Наверное, самый простой, доступный рецепт .
Советую вам ее приготовить.
Ингредиенты:
3 тонких армянских лаваша,
1 кг творога (или часть творога, сыра или брынзы),
3 яйца,
соль,
пучок зелени (по желанию),
сливочное масло для смазывания лаваша,
Заливка для ленивой баницы:
3 яйца,
200 г сметаны
Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно!
Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.
На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.
Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.
Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!