Каша – неотъемлемая часть нашего рациона, большой выбор круп, вариации их помола и приготовления всегда давали нам почву для разнообразия нашего меню. Кукурузная крупа появилась сравнительно недавно, но за счет своих вкусовых, питательных и полезных качеств довольно быстро обрела популярность, а в некоторых странах блюда из нее стали национальными. Как приготовить кашу из кукурузной крупы на молоке - рецепт Ингредиенты: кукурузная крупа – 40 г; молоко – 150 мл; вода – 100 мл; сливочное масло – 10 г; сахар – 10 г. Приготовление Кукурузная крупа, изготовляемая разными производителями, часто отличается помолом, бывает сильно мелкой, а бывает грубого помола. Так вот в последнем случае лучше или избегать покупки такой крупы или же доводить ее до идеальной с помощью обыкновенной кофемолки. Крупный помол может увеличить время приготовления практически в два раза, а более мелкий не просто сократит время, но и улучшит качество каши. Идеальный помол – это когда кашу можно назвать мелкой крупой или крупной мукой. В кукурузной каше пропорции молока, воды и крупы практически всегда равны 1:4 или 1:5 (1 – это крупа) в зависимости от желаемого результата. Итак, в кипящую воду всыпьте кукурузную крупу, при постоянном помешивании варите четверть часа. Причем мешать кашу, как в принципе и все остальное, необходимо не просто по кругу, а от дна, как бы поднимая ее наверх, только таким образом вы почти гарантированно избежите пригорания. Затем добавьте масло и проварите еще четверть часа, так же не переставая помешивать, во избежание пригорания. И только потом всыпьте сахар, влейте молоко, вымешайте, продержите на плите не более 3 минут и, завернув чем-то вроде одеяла отставьте на полчаса. Приготовление тыквенной каши с кукурузной крупой на молоке Ингредиенты: кукурузная крупа – 400 г; изюм – 50 г; сахар – 100 г; чернослив – 50 г; сливочное масло – 180 г; вода – 250 г; молоко – 250 г; курага – 50 г; соль. Приготовление Кукурузную крупу по желанию измельчить кофемолкой, тщательно промыть и переложить в кипящую воду. Тыкву избавьте от кожуры, нарежьте такими кусочками, чтобы они с легкостью помещались в ложку. Затем обильно посыпьте ее сахарным песком, и как только она пустит сок, поставьте ее варить с небольшим количеством воды. Сухофрукты скрупулезно вымойте и залейте теплой водой, так они не вытянут нужную влагу из каши и при этом будут очень нежными и не требующими интенсивного пережевывания. Кашу обязательно перемешивайте, не давая ей пригореть. После в блюдо добавьте соль, масло, сахар, уже практически готовую тыкву и сухофрукты. А только потом по мере впитывания крупой воды, залейте молоко и продержите на печи около пяти минут. Затем обязательно заверните в одеяло и отставьте на полчаса. Кукурузная каша на молоке с фруктовой добавкой Ингредиенты: кукурузная крупа – 400 г; банан – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; вода – 250 г; молоко – 250 г; груша – 1 шт.; сливочное масло – 180 г; сахар – 70 г; соль. Приготовление Яблоко и грушу поочередно запеките в духовке или микроволновке, затем отделив кожуру, порежьте на небольшие ломтики. Кукурузную крупу промойте и отправьте в кипящую воду. Проварив кашу как обычно около четверти часа, можно добавить соль, яблоко, грушу, сахар и масло. Теперь мешать кашу надо особенно осторожно, так как вы можете фрукты превратить так же в кашу. И уже за 5 минут до финала всыпьте порезанный банан и влейте молоко, после чего заверните кастрюльку и оставьте ее постоять не менее получаса. Любителям специй можно воспользоваться корицей или ванилью, они придадут каше более экзотический вкус и не оставят равнодушными детей, особенно если вы добавите шоколадную глазурь уже прямо на выложенную кашу на тарелке.
Домоведение
Каша из кукурузной крупы на молоке
Каша – неотъемлемая часть нашего рациона, большой выбор круп, вариации их помола и приготовления всегда давали нам почву для разнообразия нашего меню. Кукурузная крупа появилась сравнительно недавно, но за счет своих вкусовых, питательных и полезных качеств довольно быстро обрела популярность, а в некоторых странах блюда из нее стали национальными.
Как приготовить кашу из кукурузной крупы на молоке - рецепт
Ингредиенты:
кукурузная крупа – 40 г;
молоко – 150 мл;
вода – 100 мл;
сливочное масло – 10 г;
сахар – 10 г.
Приготовление
Кукурузная крупа, изготовляемая разными производителями, часто отличается помолом, бывает сильно мелкой, а бывает грубого помола. Так вот в последнем случае лучше или избегать покупки такой крупы или же доводить ее до идеальной с помощью обыкновенной кофемолки. Крупный помол может увеличить время приготовления практически в два раза, а более мелкий не просто сократит время, но и улучшит качество каши. Идеальный помол – это когда кашу можно назвать мелкой крупой или крупной мукой. В кукурузной каше пропорции молока, воды и крупы практически всегда равны 1:4 или 1:5 (1 – это крупа) в зависимости от желаемого результата.
Итак, в кипящую воду всыпьте кукурузную крупу, при постоянном помешивании варите четверть часа. Причем мешать кашу, как в принципе и все остальное, необходимо не просто по кругу, а от дна, как бы поднимая ее наверх, только таким образом вы почти гарантированно избежите пригорания.
Затем добавьте масло и проварите еще четверть часа, так же не переставая помешивать, во избежание пригорания. И только потом всыпьте сахар, влейте молоко, вымешайте, продержите на плите не более 3 минут и, завернув чем-то вроде одеяла отставьте на полчаса.
Приготовление тыквенной каши с кукурузной крупой на молоке
Ингредиенты:
кукурузная крупа – 400 г;
изюм – 50 г;
сахар – 100 г;
чернослив – 50 г;
сливочное масло – 180 г;
вода – 250 г;
молоко – 250 г;
курага – 50 г;
соль.
Приготовление
Кукурузную крупу по желанию измельчить кофемолкой, тщательно промыть и переложить в кипящую воду. Тыкву избавьте от кожуры, нарежьте такими кусочками, чтобы они с легкостью помещались в ложку. Затем обильно посыпьте ее сахарным песком, и как только она пустит сок, поставьте ее варить с небольшим количеством воды. Сухофрукты скрупулезно вымойте и залейте теплой водой, так они не вытянут нужную влагу из каши и при этом будут очень нежными и не требующими интенсивного пережевывания. Кашу обязательно перемешивайте, не давая ей пригореть.
После в блюдо добавьте соль, масло, сахар, уже практически готовую тыкву и сухофрукты. А только потом по мере впитывания крупой воды, залейте молоко и продержите на печи около пяти минут. Затем обязательно заверните в одеяло и отставьте на полчаса.
Кукурузная каша на молоке с фруктовой добавкой
Ингредиенты:
кукурузная крупа – 400 г;
банан – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
вода – 250 г;
молоко – 250 г;
груша – 1 шт.;
сливочное масло – 180 г;
сахар – 70 г;
соль.
Приготовление
Яблоко и грушу поочередно запеките в духовке или микроволновке, затем отделив кожуру, порежьте на небольшие ломтики. Кукурузную крупу промойте и отправьте в кипящую воду. Проварив кашу как обычно около четверти часа, можно добавить соль, яблоко, грушу, сахар и масло.
Теперь мешать кашу надо особенно осторожно, так как вы можете фрукты превратить так же в кашу. И уже за 5 минут до финала всыпьте порезанный банан и влейте молоко, после чего заверните кастрюльку и оставьте ее постоять не менее получаса.
Любителям специй можно воспользоваться корицей или ванилью, они придадут каше более экзотический вкус и не оставят равнодушными детей, особенно если вы добавите шоколадную глазурь уже прямо на выложенную кашу на тарелке.