Մեկնաբանություններ
- 2 ապր 2016 13:12А я делаю проще ... получаются вкусными и ни одна банка не взорвалась!!!! Я все овощи, которые есть под рукой ( помидоры, огурцы, болгарский перец, капусту(нарезаю брусочками), добавляла иногда кабачки) складываю в 3-х литровую банку, на дно банки листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком, гвоздику, зубчики чеснока(кто что любит ). Заливаем кипятком, закрываем крышкой, выдерживаем 10-15 мин, сливаем из банок в кастрюлю и снова кипятим. Пока кипит вода, в каждую банку насыпаем 100 грамм соли, 100 грамм сахара
- 2 ապր 2016 13:24Да , заливаю этой кипящей водой, забыла написать. С банками тоже делаю намного проще. Хорошо их мою, потом заливаю в них кипяток, накрываю их крышками, пока подготавливаю овощи, банки уже пропарятся. Выливаю воду и закладываю овощи. Делаю так уже много лет, ни одна банка не взорвалась. Приятного аппетита!!!
- Մեկնաբանությունը ջնջված է:
- Մեկնաբանությունը ջնջված է:
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Домоведение
Рецепты консервации овощного ассорти на зиму
В период консервации, банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно.
Рецепт Овощное ассорти "Огород"
Ингредиеты на 1-литровую банку :
3 помидора
2-3 огурца
100 гр. цветной капусты
2-3 зуб. чеснока
болгарский перец
морковь
репчатый лук
лавровый лист,
1 шт. гвоздики
2 зонтика укропа
Для маринада на 1 л воды:
3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Вымыть все овощи.
Морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
Банки простерилизовать.
Наполнить банки овощами и специями до верха.
Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Ингредиенты:
репчатый лук
морковь
болгарский перец
огурцы
помидоры
чеснок
лавровый лист
перец горошком
Для маринада:
1,5 л воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 6%
Способ приготовления:
1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.
Ингредиенты:
5-7 шт. мелких помидоров
5-6 мелких огурцов
цветная капуста
кабачок
болгарский перец
чеснок
репчатый лук
морковь
сельдерей зелень
зелень петрушки
Для маринада на 3 л банку:
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
4 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
Вымыть все овощи.
Огурцы замочить в воде на 2 часа.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.
Перец вычистить от семян и нарезать крупно.
Кабачок нарезать кружками.
Морковь и лук нарезать фигурно и довольно крупно.
На дно стерилизованной банки выложить по 2-3 веточки сельдерея, петрушки, несколько зубков чеснока и все заготовленные овощи в любом порядке.
Всыпать в банку сахар и соль, залить кипяченой водой по горлышко и ставим стерилизовать.
Стерилизовать прикрытые крышкой банки 15 минут, затем влить уксус и продолжить стерилизацию еще 3 минуты и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Ингредиенты:
2 моркови
4 помидора
2 шт. репчатого лука
зелень укропа и петрушки
8 горошин душистого перца
1 кочан капусты
острый перец
болгарский красный перец
8 зуб. чеснока
лавровый лист
Для маринада на 1л воды:
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксуса
Способ приготовления:
Вымыть все овощи.
Очистить лук и чеснок.
Нарезать овощи по необходимости, но довольно крупно.
Наполнить стерильные банки овощами и специями.
Влить в банки крутой кипяток и оставить на 20 минут под крышкой.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
Влить маринад в банки и закатать банки.
Затем банки перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5-7 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2-3 бут. гвоздики
3-5 зуб. чеснока
2-3 болгарских перца
2 шт. репчатого лука
Для маринада на 1л воды:
50 мл уксуса 9%
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
В стерилизованные банки выложить специи и зубчики чеснока. Вымыть все овощи нарезать.
Банки простерилизовать.
Наполнить банки плотно нарезкой из овощей.
Для маринада вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус.
Залить кипящим маринадом овощи в банках.
Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
Банки с ассорти закатать крышками, укутать одеялом. Остывшие банки убрать на хранение в холодное место.
Видео рецепт "Ассорти из маринованных овощей"
#консервация