Комментарии
- 4 апр 2016 10:01Светлана Пономарева
- 4 апр 2016 15:10Наталия Моликер (Байгузина)
- 4 апр 2016 20:43Лариса Староселова ( Кабанова)Дорогое удовольствие.
- 5 апр 2016 06:47Светлана (Позняк)Вертошонок(ХмельСо своего огорода класс
- 5 апр 2016 12:29Лариса Староселова ( Кабанова) ответила Светлане (Позняк)Вертошонок(ХмельПод "дорогим удовольствием" я имела ввиду водку.
- 7 апр 2016 15:28Римма Лисова
- 25 апр 2016 05:23Любовь Миночкина (Пешехонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.