Для приготовления данного рецепта нам нужно: Лук – 3 шт. Карп – 1 кг. Паста томатная – 2 ст. ложки. Чеснок – 2 зубчика. Петрушка, укроп. Соль, перец. Масло растительное. Процесс приготовления: Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности и хорошенько промываем. Тщательно натираем рыбу солью, как внутри, так и снаружи. Обязательно рыба должна быть хорошо посолена. Очищаем от шелухи лук, промываем под прохладной водой, и нарезаем его полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем небольшими пластинками. Выкладываем рыбу на заранее смазанную растительным маслом форму. Смазываем рыбу томатной пастой. Полукольца репчатого лука выкладываем поверх и туда же чеснока. Запекать рыбу стоит в разогретой до 180 градусов духовке, в около одного часа. После достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо. Рыба запеченная в духовку целиком может быть украшена различной зеленью, а также овощами. Рыба готова, это низкокалорийное блюдо должно сполна удовлетворить ваши ожидания. Приятного аппетита.
Классические рецепты
Карп
Для приготовления данного рецепта нам нужно:
Лук – 3 шт.
Карп – 1 кг.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка, укроп.
Соль, перец.
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности и хорошенько промываем. Тщательно натираем рыбу солью, как внутри, так и снаружи. Обязательно рыба должна быть хорошо посолена. Очищаем от шелухи лук, промываем под прохладной водой, и нарезаем его полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем небольшими пластинками.
Выкладываем рыбу на заранее смазанную растительным маслом форму. Смазываем рыбу томатной пастой. Полукольца репчатого лука выкладываем поверх и туда же чеснока.
Запекать рыбу стоит в разогретой до 180 градусов духовке, в около одного часа. После достаем из духового шкафа и выкладываем на блюдо. Рыба запеченная в духовку целиком может быть украшена различной зеленью, а также овощами.
Рыба готова, это низкокалорийное блюдо должно сполна удовлетворить ваши ожидания. Приятного аппетита.