АЛУ ПАТРЫ: Индийские картофельные рулеты

Алу патры — это рулетики из теста и картофеля, которые обжариваются в масле. Совершенно простое и невероятно вкусное блюда. Вся прелесть в том, что оно порционное. Никакие ложки не нужны. Бери в руки и кушай. Чтобы приготовить алу патры нам понадобится:
✔4 средних картофелины
✔1 1/2 ч. л. соли
✔2 чашки (200 г) муки
✔1/2 чашки (100 мл) воды
✔3 ст. л. растительного масла
✔растительное масло для обжаривания во фритюре
✔кинза
Особенность алу патр — это специи. В книге «Ведическое кулинарное искусство» добавляется даже кокосовая стружка. Каждая хозяйка вольна добавлять в рецепт то, что ей нравится. :
✔ куркума (ее можно добавить и в тесто, т.к. она дает красивый золотой цвет),
✔ нежный карри (карри и картофель — идеальное сочетание)
✔ молотый кумин
✔ красный или черный перец (черный для аромата, а красный для остроты)
✔ молотый сушеный имбирь или свежий тертый на мелкую терку
ГОТОВИМ:
— Отварить картофель «в мундире». Промыть под холодной струей воды и почистить.
— Дать немного остыть и вмешать специи и зелень.
— Насыпьте муку в миску, добавьте соль и куркуму.
— Вотрите в муку масло, затем аккуратно вливайте воду. Замесите эластичное тесто.
— Раскатайте тесто, толщиной 3мм, в форме прямоугольника.
— Аккуратно выложите начинку и разровняйте руками.
— Скатайте рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1см.
— Нагрейте масло на средней температуре и жарьте рулетики 3-5 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.