ДАЛ — ТРАДИЦИОННЫЙ ИНДИЙСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

Обед типичного индуса чаще всего состоит из горохового супа (дала) и чистого белого риса. Вместо ложки — пресная лепешка "чапати".
Такой, казалось бы, скромный обед — вместилище самых необходимых компонентов для энергичного функционирования организма на весь день. Сегодня мы расскажем как готовить ДАЛ
На 2 порции вам понадобиться:
✔ горсть гороха
✔ 1 помидор
✔ веточка кинзы.
Специи:
✔ асафетида (на кончике ложки),
✔ лавровый лист (1 шт.)
✔ цельная корица (2 см.)
✔ гвоздика (3 шт.)
✔ кумин (половина ч.л.)
✔ кардамон (несколько зерен)
✔ чили (молотый, совсем немного)
✔ карри (половина ч.л)
✔ куркума (1/4 ч.ложки)
✔ соль
✔ небольшой кусок свежего имбиря
Как готовить?
— Промываем горох (пока не исчезнет пена).
— Заливаем водой, ставим вариться (примерно на 40 мин.).
— В разогретое масло ги (топленое масло) кидаем асафетиду, лавровый лист, гвоздику, корицу, кумин, кардамон, чили.
— Туда же добавляем помидор, чуть позже – тертый имбирь. И продолжаем жарить под крышкой.
— Затем добавляем карри и куркуму.
— Добавляем готовую обжарку в кастрюлю со сваренным горохом. Даем покипеть на огне.
В конце добавляем кинзу, соль, сахар (по желанию). Несколько минут покипел — и гороховый суп готов.
Горох бывает разного вида. Один сорт разваривается за 20 минут, другому придется вариться 2 часа. Поэтому, если у вас есть возможность, замочите горох в теплой воде перед готовкой на несколько часов. Тогда время приготовления супа уменьшиться в два раза.
Если горох не разваривается до конца, можно добавить щепотку соды
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.