КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Проверенный рецепт 😋

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ - 892858549506
Предлагаем приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)

У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль,сахар перемешиваем.

3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут,периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту,хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь,довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра ,залить крышки кипятком на 5 минут.

6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.


Кабачковая Икра - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить / тушеные овощи / веганский рецепт
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

Комментарии