Комментарии
- 29 окт 2020 04:53Уважаемая Валентина! А Вам не кажется что засахаривание это и есть кристаллизация меда
- 29 окт 2020 05:07Процесс один, определения разные
- 29 окт 2020 05:17Натуральный мед должен засахариваться (кристаллизоваться) и это происходит как ни странно даже быстрей чем у ненастоящего меда
- Комментарий удалён.
- 29 окт 2020 19:20Еще одна Татьяна. Александр, не любую, а в экологически чистом месте. У моего шурина пасека оказалась там, где уничтожают хим.оружие, но они и сами этого не знали.Вот Вам и мед.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,
даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда,
а сверху залить слоем холодной воды,
а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал -