Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. 🍰 Получается нежный, вкусный, просто тает во рту. Готовить его 7 минут + время на выпечку. 🍒
gif
📌 Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр. Сахар - 200 гр. Сметана – 200 гр. Яйцо - 2 шт. Мука – 260 гр. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Ягоды (у меня замороженная вишня) – 250 гр.
🍴 Технология приготовления:
Растопляем сливочное масло, добавляем сахар, сметану любой жирности (у меня 15%), разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Домашние хитрости
Быстрый пирог к чаю ☕
Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. 🍰 Получается нежный, вкусный, просто тает во рту. Готовить его 7 минут + время на выпечку. 🍒
Сахар - 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука – 260 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ягоды (у меня замороженная вишня) – 250 гр.
🍴 Технология приготовления:
Растопляем сливочное масло, добавляем сахар, сметану любой жирности (у меня 15%), разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.