Как правильно разводить желатин - 900614974466

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

Как правильно разводить желатин - 900614983682
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ГЛАЗУРИ🍰ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Потрясающий результат! Куличи получаются всегда! Пасхальные Куличи я всегда пеку по этому рецепту. По этому Рецепту Кулич получается не сухой, Очень Ароматный, Сдобный, Сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи. Нежный и Воздушный Пышный и Вкусный Кулич! Поддержите пожалуйста💖Я Старалась. Жми👍
Как правильно разводить желатин - 900614987010
Сдобное Универсальное Дрожжевое Тесто! Подойдёт для куличей, булочек, пирожков, плетёнок, ватрушек, пончиков, рулетов.

?Ингредиенты для 3-х куличей диаметром 18 см и высотой примерно 15 см:
⠀.....................................................................................................................................

Опара:
..............................
500 мл молока (грела в микроволновке 2,5 минуты)
20 г быстродействующих дрожжей (смотрите упаковку своих дрожжей.
Расчет от количества муки)
300-350 г муки

Тесто:
...............................
6 желтков
1 ст.л. соли
4,5 г ванилина или ванильной эссенции
150-180 г сметаны
300 г сахарной пудры или сахара
800-1000 г муки
150-180 г растопленного сливочного масла

🥣🥘Приготовление:
................................

Муку хорошо просеять 3 раза!
Для Опары:
Смешать молоко + дрожжи и муку.
Накрыть и отправить примерно на 1 час подниматься. Наблюдайте!
Как только опара начнёт оседать, значит можно продолжать замешивать.
В это время: Взбить желтки, соль, сахар, ванилин и сметану.
Добавить в готовую опару. Взбить.
Добавлять постепенно муку, замешивать тесто.
Как только тесто покажется густым, добавить сливочное масло, продолжить замешивать тесто постепенно добавляя муку. У меня ушло примерно 1,2-1,3 кг.
У вас может уйти чуть меньше или больше. Рассчитывайте от 1-1,4 кг.
Но, не переборщите.
Иначе тесто будет тяжелым, плохо поднимется, а выпечка будет «дубовая».
Замешенное тесто (замешиваю около 1 часа) положить в большую, чистую и сухую емкость, накрыть и отправить подниматься (примерно на 1 час или как поднимется), достать, примять и снова отправить на 1-2 часа, можно еще раз примять, но я этого не делала.

Важно!
.........................

Все ингредиенты должны быть хотя бы комнатной температуры или теплыми.
Любое дрожжевое тесто должно подниматься в тепле
(Я разогреваю электро духовку до 50 градусов, снижаю до 30 и оставляю в ней тесто.
Если у вас газовая духовка, включенную с тестом внутри не оставляйте!)
Вооружитесь хорошим настроением 🙂
Тесто живое, может с вами не подружиться.
Улыбнитесь, помолитесь и готовьте с добром🙏

Вместо кураги вы можете использовать изюм, орехи, мак, чернослив, цукаты и другое...
Я люблю без добавок. Только тесто.
Специально для вас испекла один кулич с курагой.

Тесто раскладывайте в теплые формы и перед выпечкой оставьте в тепле.
Тесто должно подняться хотя бы в два раза.
Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут (+-).
Готовность проверяйте палочкой.
Для Глазури:
Взбейте белок до устойчивого состояния.
Затем добавляйте постепенно сахар и продолжайте взбивать.
У меня ушло 130 г белка (от 3 яиц) и 300 г сахара.
Но для куличей этого слишком много.
Остатки белка выпекала безешками.
Куличи смазывать горячими.
Украсить по желанию.
Разрезать после того как тесто полностью остынет.

Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Как правильно разводить желатин - 900614994178

Комментарии