РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ — САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. Ингредиенты: Филе скумбрии — 4 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.) Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.) Перец душистый молотый. — 1 Щепотка Перец черный молотый — 1 Щепотка Мускатный орех молотый — 1 Щепотка Филе скумбрии моем, слегка сушим и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест . Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно. Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа. Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет. Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки. За минут 15 до подачи на стол достаем рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком.
Домашние хитрости
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ — САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Ингредиенты:
Филе скумбрии — 4 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Филе скумбрии моем, слегка сушим и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком.