Хочу поделиться простым и вкусным рецептом соленой сельди в домашних условиях.
Ингредиенты 4 штук сельдь 2 л вода 8 ст. л. соль 4 ст. л. сахар 1 ч. л. кориандр 2 штук гвоздика 2 штук лавровый лист 4 штук душистый перец 6 штук черный перец Как приготовить Шаг 1 Сельдь разморозить и помыть. Воду с солью и сахаром необходимо вскипятить, во время кипения добавить специи: кориандр 1 чайная ложка, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца. Шаг 2 Рассол необходимо остудить до комнатной температуры. Сельдь необходимо уложить в трехлитровую стеклянную банку и залить остывшим рассолом. Сельдь можно оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2 суток в холодильник. Шаг 3 Спустя 2 суток, сельдь можно кушать. Больше 5 дней лучше не хранить в рассоле. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Соленая сельдь по-домашнему.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом соленой сельди в домашних условиях.
4 штук сельдь
2 л вода
8 ст. л. соль
4 ст. л. сахар
1 ч. л. кориандр
2 штук гвоздика
2 штук лавровый лист
4 штук душистый перец
6 штук черный перец
Как приготовить
Шаг 1
Сельдь разморозить и помыть. Воду с солью и сахаром необходимо вскипятить, во время кипения добавить специи: кориандр 1 чайная ложка, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца.
Шаг 2
Рассол необходимо остудить до комнатной температуры. Сельдь необходимо уложить в трехлитровую стеклянную банку и залить остывшим рассолом. Сельдь можно оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2 суток в холодильник.
Шаг 3
Спустя 2 суток, сельдь можно кушать. Больше 5 дней лучше не хранить в рассоле.
Приятного аппетита!