Ингредиенты: Для блинов: Мука - 1 стакан Вода - 1/2 стакана Молоко - 1,5 стакана Растительное масло - 100 мл. Ваниль - на кончике ножа Для курда: Лимон - 3 шт. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 80 гр. Желтки - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - для украшения Приготовление: 1.Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения. С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок. 2.Нужно поставить воду на огонь для водяной бани. В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру. 3.Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения. 4.Снимаем с бани и добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте. 5.Перейдем к блинам. Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот. 6.Добавляем яйца и ванилин. В однородное тесто вливаем растительное масло. Жарим блины на сухой сковороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать. 7.Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы. Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда. Верхний слой так же смазываем. Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой. 8.Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут. После можно подавать
Домашние хитрости
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 🥞🍋😋
☀Очень простой торт с не стандартным наполнением!
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Растительное масло - 100 мл.
Ваниль - на кончике ножа
Для курда:
Лимон - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Желтки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1.Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения. С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок.
2.Нужно поставить воду на огонь для водяной бани. В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру. 3.Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения.
4.Снимаем с бани и добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте.
5.Перейдем к блинам. Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот. 6.Добавляем яйца и ванилин. В однородное тесто вливаем растительное масло. Жарим блины на сухой сковороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать.
7.Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы. Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда. Верхний слой так же смазываем. Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой.
8.Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут. После можно подавать