Ингредиенты на 20 штук: 100 граммов сливочного масла 80 граммов сахара 2 яйца 140 граммов меда 1,5 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли 430 граммов муки Для посыпки — 90 граммов грецких орехов. ГОТОВИМ: Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты. Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут. Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. А теперь ставьте на плиту чайник, пока он закипит, печенье будет уже готово. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Готовим медовик не в виде тоpта, а печеньями.
Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник.
100 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
2 яйца
140 граммов меда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
430 граммов муки
Для посыпки — 90 граммов грецких орехов.
ГОТОВИМ:
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.
Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
А теперь ставьте на плиту чайник, пока он закипит, печенье будет уже готово. Приятного аппетита!