✅Несколько вариантов зимних салатов из доступных ингредиентов (овощей)
📌С указанием КБЖУ 🔸1. Салат с капустой и морковью Ингредиенты (на 4 порции): • Белокочанная капуста – 300 г • Морковь – 150 г • Оливковое масло – 1 ст. л. (15 г) • Лимонный сок – 1 ст. л. (15 мл) • Соль – по вкусу Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы выделился сок. 2. Морковь натрите на крупной тёрке. 3. Смешайте овощи, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. КБЖУ на 100 г: • Калории: 50 ккал • Белки: 1.1 г • Жиры: 3.3 г • Углеводы: 4.3 г 🔸2. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты (на 4 порции): • Свекла варёная – 300 г • Чеснок – 1 зубчик • Грецкие орехи – 30 г • Йогурт натуральный (или сметана 10%) – 2 ст. л. (50 г) Приготовление: 1. Свеклу натрите на крупной тёрке. 2. Чеснок измельчите, грецкие орехи порубите. 3. Смешайте свеклу с чесноком, орехами и заправьте йогуртом. КБЖУ на 100 г: • Калории: 74 ккал • Белки: 2.3 г • Жиры: 3.6 г • Углеводы: 8.9 г 🔸3. Салат из редьки и моркови с укропом Ингредиенты (на 4 порции): • Зелёная редька – 200 г • Морковь – 150 г • Укроп – 10 г • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 1 ст. л. (15 г) • Соль – по вкусу Приготовление: 1. Редьку и морковь натрите на крупной тёрке. 2. Укроп мелко порубите. 3. Смешайте овощи, заправьте маслом и посолите. КБЖУ на 100 г: • Калории: 55 ккал • Белки: 1.2 г • Жиры: 3.4 г • Углеводы: 5.6 г 🔸4. Салат из квашеной капусты с зелёным луком Ингредиенты (на 4 порции): • Квашеная капуста – 300 г • Зелёный лук – 30 г • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (15 г) • Семена льна (по желанию) – 10 г Приготовление: 1. Капусту слегка отожмите от лишнего сока. 2. Зелёный лук мелко нарежьте. 3. Смешайте капусту с луком, добавьте масло и, если хотите, семена льна. КБЖУ на 100 г: • Калории: 52 ккал • Белки: 1.3 г • Жиры: 3.5 г • Углеводы: 4.2 г 🔸5. Витаминный салат из тыквы и яблока Ингредиенты (на 4 порции): • Сырая тыква – 200 г • Яблоко – 150 г • Лимонный сок – 1 ст. л. (15 мл) • Мёд – 1 ч. л. (10 г) Приготовление: 1. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. 2. Смешайте лимонный сок с мёдом и заправьте салат. КБЖУ на 100 г: • Калории: 45 ккал • Белки: 0.5 г • Жиры: 0.2 г • Углеводы: 10.3 г Эти салаты отлично подходят для зимы благодаря доступности ингредиентов и высокому содержанию витаминов!
Домашние хитрости
✅Несколько вариантов зимних салатов из доступных ингредиентов (овощей)
📌С указанием КБЖУ
🔸1. Салат с капустой и морковью
Ингредиенты (на 4 порции):
• Белокочанная капуста – 300 г
• Морковь – 150 г
• Оливковое масло – 1 ст. л. (15 г)
• Лимонный сок – 1 ст. л. (15 мл)
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
2. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Смешайте овощи, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 50 ккал
• Белки: 1.1 г
• Жиры: 3.3 г
• Углеводы: 4.3 г
🔸2. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты (на 4 порции):
• Свекла варёная – 300 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Грецкие орехи – 30 г
• Йогурт натуральный (или сметана 10%) – 2 ст. л. (50 г)
Приготовление:
1. Свеклу натрите на крупной тёрке.
2. Чеснок измельчите, грецкие орехи порубите.
3. Смешайте свеклу с чесноком, орехами и заправьте йогуртом.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 74 ккал
• Белки: 2.3 г
• Жиры: 3.6 г
• Углеводы: 8.9 г
🔸3. Салат из редьки и моркови с укропом
Ингредиенты (на 4 порции):
• Зелёная редька – 200 г
• Морковь – 150 г
• Укроп – 10 г
• Подсолнечное масло (нерафинированное) – 1 ст. л. (15 г)
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Редьку и морковь натрите на крупной тёрке.
2. Укроп мелко порубите.
3. Смешайте овощи, заправьте маслом и посолите.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 55 ккал
• Белки: 1.2 г
• Жиры: 3.4 г
• Углеводы: 5.6 г
🔸4. Салат из квашеной капусты с зелёным луком
Ингредиенты (на 4 порции):
• Квашеная капуста – 300 г
• Зелёный лук – 30 г
• Подсолнечное масло – 1 ст. л. (15 г)
• Семена льна (по желанию) – 10 г
Приготовление:
1. Капусту слегка отожмите от лишнего сока.
2. Зелёный лук мелко нарежьте.
3. Смешайте капусту с луком, добавьте масло и, если хотите, семена льна.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 52 ккал
• Белки: 1.3 г
• Жиры: 3.5 г
• Углеводы: 4.2 г
🔸5. Витаминный салат из тыквы и яблока
Ингредиенты (на 4 порции):
• Сырая тыква – 200 г
• Яблоко – 150 г
• Лимонный сок – 1 ст. л. (15 мл)
• Мёд – 1 ч. л. (10 г)
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке.
2. Смешайте лимонный сок с мёдом и заправьте салат.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 45 ккал
• Белки: 0.5 г
• Жиры: 0.2 г
• Углеводы: 10.3 г
Эти салаты отлично подходят для зимы благодаря доступности ингредиентов и высокому содержанию витаминов!