Ингредиенты: 🔸филе куриных грудок 4 шт; 🔸сыр фета 200 г; 🔸лук зеленый 20 г; 🔸чеснок 2 зуб; 🔸лимонный сок — по вкусу; 🔸соль и перец — по вкусу; 🔸растительное масло — по вкусу; 🔸перец чили красный 1 шт; 🔸чеснок 1 зуб; 🔸сыр 30 г. Приготовление: Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Теперь приготовим начинку: Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Домашние хитрости
Куриные рулеты с «фетой»
Ингредиенты:
🔸филе куриных грудок 4 шт;
🔸сыр фета 200 г;
🔸лук зеленый 20 г;
🔸чеснок 2 зуб;
🔸лимонный сок — по вкусу;
🔸соль и перец — по вкусу;
🔸растительное масло — по вкусу;
🔸перец чили красный 1 шт;
🔸чеснок 1 зуб;
🔸сыр 30 г.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр).
Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку:
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты.
Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду.
Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов.
Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.