Ингредиенты: Грудинка свиная - 600 гр Вода - 1 л Соль - 100 гр Луковая шелуха - 2 жмени Лавровый лист - 7-8 шт Перец душистый - 10 горошин Перец горошек - 10-15шт Кориандр - ½ ч.л. Паприка - ½ ч.л. Чеснок - 4-5 зубков Чёрный молотый перец - 3 щепотки Красный чили перец - по вкусу Приготовление: Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить. Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания убавляем огонь и варим 40 минут. Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась. По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет). Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 600 гр
Вода - 1 л
Соль - 100 гр
Луковая шелуха - 2 жмени
Лавровый лист - 7-8 шт
Перец душистый - 10 горошин
Перец горошек - 10-15шт
Кориандр - ½ ч.л.
Паприка - ½ ч.л.
Чеснок - 4-5 зубков
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Красный чили перец - по вкусу
Приготовление:
Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить.
Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой. Ставим вариться.
После закипания убавляем огонь и варим 40 минут. Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась. По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет).
Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!