Пончики родом из СССР. Такие пончики сами в рот просятся. Очень вкусные, пышные и очень экономичные пончики, которые готовятся из простых ингредиентов, которые точно уже есть у вас под рукой.🍩🍩🍩
Понадобится: 200 мл – теплая вода 2 ложки сахара Половина чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 20 мл подсолнечного масла 100 г — манная крупа 200 г — муки
Приготовление: Налейте в миску теплую воду. Добавить сахар, соль, дрожжи, масло и манку, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть. Вот такое тесто получилось. Разделите тесто на 8 шариков и сформируйте пончики. Обжарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обваляйте в сахаре или порошке и ешьте горячим или холодным.
Домашние хитрости
1 стакан воды и 1 стакан манной крупы.
Пончики родом из СССР. Такие пончики сами в рот просятся.
Очень вкусные, пышные и очень экономичные пончики, которые готовятся из простых ингредиентов, которые точно уже есть у вас под рукой.🍩🍩🍩
200 мл – теплая вода
2 ложки сахара
Половина чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
20 мл подсолнечного масла
100 г — манная крупа
200 г — муки
Приготовление:
Налейте в миску теплую воду. Добавить сахар, соль, дрожжи, масло и манку, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
Вот такое тесто получилось. Разделите тесто на 8 шариков и сформируйте пончики.
Обжарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обваляйте в сахаре или порошке и ешьте горячим или холодным.
Приятного аппетита