πŸ”₯ Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²: сСкрСты ΠΈ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚!

5 Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» вкусного ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ручная Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ соломкой! Π’Ρ‘Ρ€ΠΊΠ° ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ тСкстуру.
ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Π° β€” Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈΠ»ΠΈ толстостСнная ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ с тяТёлой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ β€” добавляйтС Π² Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ (мясо+ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) Π½Π° этапС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, Π° Π½Π΅ Π² рис.
Π’Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎ готовности!
ΠžΡ‚Π΄Ρ‹Ρ… β€” Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ β€” ΠΎΠ½ Β«Π΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Β» ΠΈ станСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅.
πŸ– ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² (пошагово)
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ):
500 Π³ говядины/Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ (ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ)
300 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ (соломкой 5-7 см)
2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ)
400 Π³ риса (Π΄Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π°, басмати ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ)
150 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока (ΠΏΠΎ ТСланию)
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ: Π·ΠΈΡ€Π°, барбарис, ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Боль β€” Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ для супа!
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π—ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ β€” основа вкуса:
Π’ раскалённом маслС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ Π΄ΠΎ золотистости.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ мясо, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ кипятком (Π½Π° 3-4 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ мяса), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ спСции. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
Рис β€” тСст Π½Π° соль:
ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ β€” ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ пСрСсолСнным.
Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм.
Аккуратно Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ кипяток (Π½Π° 2 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ риса).
Π€ΠΈΠ½Π°Π»:
Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ огонь, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ впитаСтся.
Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ 5-6 отвСрстий Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π΄Π½Π° для выпаривания.
Когда Π² Π»ΡƒΠ½ΠΊΠ°Ρ… появится масло (Π° Π½Π΅ мутная Π²ΠΎΠ΄Π°), ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.
НакройтС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ!
Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ зСлСнью, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ салатом ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠΈ.
🌿 Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ:
Π‘ чСсноком β€” Π²ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π² рис ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.
Π‘ барбарисом β€” Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 1 ст. Π». для кислинки.
ВСсСнний Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” с Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… (ΠΊΠ°Π²Π°Ρ‚Π°ΠΊ).
Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚: Настоящий ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Β«Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΒ» β€” Π½Π΅ Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ сСрвировкС!
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! 🍚✨
P.S. Π’ УзбСкистанС говорят: «Плов Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π½Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π° Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠ°Β».

πŸ”₯ Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²: сСкрСты ΠΈ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚! - 5349684297474
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ