СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Ингредиенты
Сыр фета 100 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 90 мл
Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г
Соль 8 г
Растительное масло 4-5 ст.л
Петрушка 20 г
1. Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
2. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.
3. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.
4. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.
5. Каждый треугольник отделите друг от друга.
6. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.
7. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.
8. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.

СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ - 5349688164866

Комментарии

Комментариев нет.