Луковые кольца в кляре - весьма популярная закуска в кафе и барах. Их легко и просто сделать в домашних условиях. Понадобится лишь крупная луковица и незамысловатый кляр. Даже из одной головки-репки всего за пару минут можно нажарить целую тарелку этой вкуснейшей закуски. Ингредиенты: - Лук репчатый - 3 шт. - Мука - 100 г - Яйца - 2 шт. - Панировочные сухари - 150 г - Подсолнечное масло - 200-300 мл. Приготовление: Лук нарезать крупными кольцами, и разобрать на части. Обмануть каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Разогреть масло в кастрюле или др.емкости пару минут (оно не должно гореть или дымиться), выложить луковые кольца, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Домашние хитрости
Луковые кольца в кляре, вкусно и просто!
Луковые кольца в кляре - весьма популярная закуска в кафе и барах. Их легко и просто сделать в домашних условиях. Понадобится лишь крупная луковица и незамысловатый кляр. Даже из одной головки-репки всего за пару минут можно нажарить целую тарелку этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3 шт.
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 г
- Подсолнечное масло - 200-300 мл.
Приготовление:
Лук нарезать крупными кольцами, и разобрать на части.
Обмануть каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
Разогреть масло в кастрюле или др.емкости пару минут (оно не должно гореть или дымиться), выложить луковые кольца, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.