Перловая крупа с овощами запечённая в духовке – подробная инструкция приготовления
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: - перловая крупа (200 г); - морковь (1 шт.); - лук репчатый (1 шт.); - кабачок или цукини (150 г); - масло растительное (30 мл); - соль, специи по вкусу; - вода питьевая (400 мл). Пошаговая инструкция: 1. Промойте тщательно перловую крупу до прозрачной воды. 2. Замочите крупу в холодной воде минимум на два часа, лучше оставить на ночь. 3. Отварите предварительно замоченную крупу почти до готовности в течение 20 минут. 4. Обжарьте мелко нарезанные овощи на разогретом масле до золотистого цвета. 5. Смешайте подготовленные продукты в огнеупорной посуде, добавьте воду, соль и любимые специи. 6. Запекайте при температуре 180°C около получаса до полного испарения жидкости и образования аппетитной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Домашние хитрости
Перловая крупа с овощами запечённая в духовке – подробная инструкция приготовления
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- перловая крупа (200 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кабачок или цукини (150 г);
- масло растительное (30 мл);
- соль, специи по вкусу;
- вода питьевая (400 мл).
Пошаговая инструкция:
1. Промойте тщательно перловую крупу до прозрачной воды.
2. Замочите крупу в холодной воде минимум на два часа, лучше оставить на ночь.
3. Отварите предварительно замоченную крупу почти до готовности в течение 20 минут.
4. Обжарьте мелко нарезанные овощи на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Смешайте подготовленные продукты в огнеупорной посуде, добавьте воду, соль и любимые специи.
6. Запекайте при температуре 180°C около получаса до полного испарения жидкости и образования аппетитной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита.