📖 Ингредиенты: - Помидоры — 2 250 г - Крупная луковица — 1 штука - Чеснок — 4 зубчика - Оливковое масло — 120 мл - Сухой перец чили — 1 щепотка - Соль — по вкусу - Чёрствый белый хлеб — 225 г - Базилик — ½ пучка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку. 2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду. 3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито. 4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте. 5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. 6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут. 7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль. 8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся. 9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками. 10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным. 11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте. 12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты. #суп #рецепт #рецепты
Домашние хитрости
Тосканский суп «Паппа аль помодоро»
📖 Ингредиенты:
- Помидоры — 2 250 г
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл
- Сухой перец чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Чёрствый белый хлеб — 225 г
- Базилик — ½ пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.
2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.
3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.
4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.
5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.
8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.
9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.
10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.
11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.
12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.
#суп #рецепт #рецепты