Тесто для этих блинов замешивается на основе картофеля, молока и яиц, с добавлением зелени. Такие картофельные блины получаются довольно тонкими. 📌Ингредиенты: • Картофель - 400 г • Молоко - 350 мл • Мука - 200 г • Яйца - 3 шт. • Соль - 2-3 г • Масло растительное - 30 мл • Укроп свежий - 15 г • Лук зелёный - 25 г 🔑Приготовление: 1. Картошку очищаем, разрезаем на куски. 2. Выкладываем картошку в широкую миску. Всыпаем муку. 3. Добавляем масло. Солим. 4. Вливаем молоко, добавляем яйца. 5. Пробиваем блендером до однородности 6. Зелень - лук и укроп - мелко нарезаем. Вмешиваем в тесто. 7. Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты. Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом. 8. Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны. 9. Так жарим блины из всего теста. 10. Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Тонкие картофельные блины с зеленью
Тесто для этих блинов замешивается на основе картофеля, молока и яиц, с добавлением зелени. Такие картофельные блины получаются довольно тонкими.
📌Ингредиенты:
• Картофель - 400 г
• Молоко - 350 мл
• Мука - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 2-3 г
• Масло растительное - 30 мл
• Укроп свежий - 15 г
• Лук зелёный - 25 г
🔑Приготовление:
1. Картошку очищаем, разрезаем на куски.
2. Выкладываем картошку в широкую миску. Всыпаем муку.
3. Добавляем масло. Солим.
4. Вливаем молоко, добавляем яйца.
5. Пробиваем блендером до однородности
6. Зелень - лук и укроп - мелко нарезаем. Вмешиваем в тесто.
7. Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.
8. Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны.
9. Так жарим блины из всего теста.
10. Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями. Приятного аппетита!