сегодня 01:00

Мясные оладьи на кефире «Сочные и быстрые»

Нежные, ароматные и такие простые — идеальный ужин за 20 минут!
📌Ингредиенты (на 15–18 оладий):
• Фарш (говяжий/свиной/куриный) — 400 г
• Кефир — 250 мл (1 стакан)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1 стакан (160 г)
• Сода — ¼ ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Масло растительное — для жарки
🔑Приготовление:
1. Тесто: В миске смешайте кефир, яйца и соду.
Добавьте муку, соль и сахар, размешайте до консистенции жидкой сметаны.
2. Добавление фарша: Введите фарш в тесто, тщательно перемешайте.
3. Жарка: Разогрейте сковороду с маслом.
Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
☝️Советы:
• Для пышности: Дайте тесту постоять 10 минут перед жаркой.
• Сочность: Добавьте в фарш 1 ст.л. сливок или мелко нарезанный лук.
• Подача: Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
• P.S. Если оладьи прилипают — добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла.
☝️Вариации:
• С зеленью: Добавьте укроп/петрушку.
• С сыром: Вмешайте 50 г тёртого сыра в тесто.
• Острые: Положите ½ ч.л. паприки или чили.

Мясные оладьи на кефире «Сочные и быстрые» - 5351158331650

Комментарии