📌Ингредиенты: ● 1 ст.л. оливкового масла ● 400 г пряных копченых колбасок ● 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками ● 2 зубчика чеснока, ● 2 чашки куриного бульона ● 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили ● 1/2 чашки жирных сливок ● 230 г макарон пенне ● по 1/2 чайной ложки соли и перца ● 1 чашка тертого сыра ● 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука 🔑Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Паста с пряными колбасками
📌Ингредиенты:
● 1 ст.л. оливкового масла
● 400 г пряных копченых колбасок
● 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
● 2 зубчика чеснока,
● 2 чашки куриного бульона
● 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
● 1/2 чашки жирных сливок
● 230 г макарон пенне
● по 1/2 чайной ложки соли и перца
● 1 чашка тертого сыра
● 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
🔑Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита!