КУРСКИЕ РОГАЛИКИ — ВКУС ДЕТСТВА, ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

🥐💛 НЕЖНОЕ ТЕСТО, СЛАДКАЯ НАЧИНКА И АРОМАТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ — ПРОСТО СКАЗКА! ✨🍯
КУРСКИЕ РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Масло сливочное — 200 г
✅ Мука — 3 стакана
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 1/2 стакана
✅ Дрожжи сухие — 10 г
НАЧИНКА
✅ Джем/варенье/повидло — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку в миску, всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Натрите холодное масло прямо в муку и быстро разотрите пальцами до мелкой крошки.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышности и влейте к «крошке». Замесите мягкое однородное тесто, накройте и дайте ему «отдохнуть» 10–15 минут.
3. Разделите тесто на 2–3 части. Каждую раскатайте в круг толщиной \~3–4 мм. По желанию сначала нарежьте круг на сектора, а затем смажьте каждый повидлом; либо смажьте круг тонким слоем начинки, оставляя сухие края, и уже потом нарежьте на треугольники.
4. Скрутите рогалики от широкого края к вершине, уложите на противень с пергаментом (или присыпанный мукой), кончик подогните вниз, чтобы не развернулись. Оставьте на 10 минут.
5. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до румяности. Переложите на решётку и дайте слегка остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КУРСКИЕ РОГАЛИКИ — ВКУС ДЕТСТВА, ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! - 5351864877570

Комментарии